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Nuvole di drago, le patatine cinesi con i gamberetti. La ricetta originale

Nuvole di drago, le patatine cinesi con i gamberetti. La ricetta originale. Eccola semplice e facile come desideriamo.

Oggi prepariamole nuvole di drago secondo la ricetta originale orientale. Alla base di queste chips ci sono i gamberetti e la farina di tapioca, il glutammato, ingrediente base nella cucina orientale. Le particolari patatine bianche hanno un gusto che difficilmente riesce a far trasparire gli ingredienti presenti, ma è certa la presenza nell’impasto dei gamberetti.

nuvole di drago la ricetta originale

Abbiamo visto le chips di riso che possono a prima ista sembrare queste patatine, ma in realtà sono una versione nostrana delle nuvole di drago difatti all’interno vi è la crema di riso e non la crema di gamberetti. La ricetta prevede dapprima il passaggio in forno e poi la frittura delle chips. Deliziose!

Nuvole di drago

Ci sta chi della cucina orientale non può farne a meno e chi invece decide di assaggiare solo qualche pietanza. Beh, le nuvole di drago sono sempre il primo piatto che si ordina.

Ingredienti

  • 300 g di Gamberetti
  • 300 g di Farina di Tapioca
  • Sale
  • Olio di Arachidi
  • Glutammato

Nuvole di drago, le patatine cinesi con i gamberetti. La ricetta originale. Procedimento

Lavate i gamberetti sotto acqua corrente eliminando l’intestino e asciugandoli con della carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Mettiamoli in un recipiente dai bordi alti e conditeli con il sale e lo zucchero. Prendete un mixer ad immersione e frullateli fino a che non otterrete una crema. Prendiamo un’altra ciotola e versiamo dentro la crema di gamberi e la tapioca ed iniziate ad impastare bene il tutto unendo poca acqua alla volta fino a ottenere un impasto non appiccicoso. Mettete in un robot il tutto con l’aggiunta di pepe e sale e il glutammato ed impastate bene.

leggi anche:Via con il contorno super croccante, oggi prepariamo delle chips di zucca

Come fare le nuvole di drago, la ricetta originale

Formate un salsicciotto e cuocetelo a vapore per 1 ora. Fatelo raffreddare e poi avvolgetelo con pellicola per alimenti mettendolo in frigorifero per una notte o due ore in freezer. Trascorso il tempo affettarlo molto sottilmente con un coltello e mettere le fettine su una teglia foderata con carta forno e fatele asciugare in forno a 60° in modalità ventilata per 1 ora. Passiamo alla frittura in olio di arachidi e poi asciughiamole su carta assorbente. Serviamole.

leggi anche:Chips fatte in casa croccantissime e leggere

leggi anche:Chips di patate al rosmarino croccanti: il contorno che mette d’accordo tutti

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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