Le frittelle saporite ai gamberetti e fiori di zucca sono una prelibatezza da fare in estate, quando gli ingredienti si trovano freschi assicurandoti un gusto veramente inimitabile.

Si preparano con una facilità disarmante, ma sono veramente buonissime e saporite.

Frittelle saporite ai gamberetti e fiori di zucca ricettasprint

Racchiudono un ripieno che conquista tutti con il suo mix di mare e terra: perfette per ogni occasione.

Golosità salate facilissime da realizzare e per tutti i gusti, finiranno in un attimo

Puoi proporle come antipasto o anche per affiancare un secondo piatto in un menù a base di pesce o anche di mare e terra. Farai un figurone presentando queste piccole delizie, dalla consistenza morbida e leggermente croccante all’esterno. Saranno le protagoniste in qualsiasi momento del pasto, anche i più piccoli ne andranno matti. Si presentano così, semplici e dorate, ma al primo assaggio sentirai un’esplosione di vera bontà!

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Ingredienti

270 gr di farina 0
3 Uova
150 ml di latte
50 ml di olio di semi
200 g di di gamberetti sgusciati
Una bustina Lievito istantaneo per torte salate
5 fiori di zucca
q.b. Olio per friggere

Preparazione delle frittelle saporite ai gamberetti e fiori di zucca

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando i fiori di zucca: asciugateli tamponando con un canovaccio pulito e metteteli a testa in giù per far sgocciolare eventuale acqua rimasta al loro interno. Sbollentate brevemente i gamberetti ed intanto preparate la pastella.

Prendete un recipiente capiente e versate il latte, l’olio di semi e le uova e mescolate bene. Unite poi la farina ed il lievito istantaneo poco alla volta, incorporandoli con una frusta a mano. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme.

Aggiungete poi i fiori di zucca a pezzetti ed i gamberetti sgocciolati ed amalgamate bene. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante olio di semi e scaldatelo. Quando avrà raggiunto la temperatura giusta, prelevate delle cucchiaiate di impasto e friggetele fino a che le frittelle saranno ben dorate e gonfie. Ponetele su carta assorbente e servitele con un pizzico di sale e pepe e con il loro ripieno gustoso e sorprendente!

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