Nuvole+di+parmigiano%2C+antipasto+veloce
ricettasprint
/nuvole-di-parmigiano-antipasto/amp/

Nuvole di parmigiano, antipasto veloce

Nuvole di parmigiano, antipasto veloce ricetta sprint

 

Le Nuvole di parmigiano, sono un attimo atipasto che arriva dall’America ma ha come protaginista un nostro prodotto

Il prodotto principale è una delle grandi eccellenze italiane ma questa è una ricetta che arriva da molto lontano. Strano ma vero, le nuvole di parmigiano sono uno stuzzichino inventato dalla cucina americana.

Si tratta di piccoli capolavori facilissimi da preparare anche perché richiedono pochi ingredienti. Pronte in pochi minuti, queste nuvole sono ottime già così. In alternativa potete servirle con dei salumi, come se fossero delle piccole crescentine, oppure accompagnate da salse.

Ingredienti (per 4 persone)
150 g di parmigiano grattugiato
240 ml di latte
110 g di burro

125 g di farina 0
4 uova

potrebbe piacerti: Salatini al pesto | Ricetta furba per una leccornia sublime

Preparazione:Nuvole di parmigiano, pronte in mezz’ora

 

Queste  nuvole possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 24 ore, in un contenitore ermetico.


In un pentolino mettete il latte insieme al burro e portate ad ebollizione a fuoco moderato. Quando il composto bolle, abbassate la fiamma e incorporate la farina già setacciata. Mescolate in maniera energica per evitare i grumi, il composto finale dovrà risultare liscio ed omogeneo.

A quel punto togliete dal fuoco e unite le uova al composto e amalgamate tutto. Quindi aggiungete il parmigiano e continuate a mescolare per ottenere un composto perfetto. Accendete il forno e a 180°. Rivestite una teglia con carta forno e con un cucchiaio prendete l’impasto piazzandole sulla teglia ben distanziate tra loro. In alternativa potete usare una sac-à-poche.
Nuvole di parmigiano in forno

Date una forma circolare, come quella di una rosetta, e poi infornate. Le vostre nuvole di parmigiano dovranno rimanere in forno circa 15 minuti. Alla fine dovranno apparire belle gonfie e dorate. Dovete servirle calde.

Nuvole di parmigiano, antipasto veloce ricetta sprint

Potrebbe piacerti anche: Croccantelle al Rosmarino, degli irresistibili biscotti salati

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

8 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

7 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

8 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

10 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

11 ore ago