Nuvole+di+parmigiano%2C+antipasto+veloce
ricettasprint
/nuvole-di-parmigiano-antipasto/amp/

Nuvole di parmigiano, antipasto veloce

Nuvole di parmigiano, antipasto veloce ricetta sprint

 

Le Nuvole di parmigiano, sono un attimo atipasto che arriva dall’America ma ha come protaginista un nostro prodotto

Il prodotto principale è una delle grandi eccellenze italiane ma questa è una ricetta che arriva da molto lontano. Strano ma vero, le nuvole di parmigiano sono uno stuzzichino inventato dalla cucina americana.

Si tratta di piccoli capolavori facilissimi da preparare anche perché richiedono pochi ingredienti. Pronte in pochi minuti, queste nuvole sono ottime già così. In alternativa potete servirle con dei salumi, come se fossero delle piccole crescentine, oppure accompagnate da salse.

Ingredienti (per 4 persone)
150 g di parmigiano grattugiato
240 ml di latte
110 g di burro

125 g di farina 0
4 uova

potrebbe piacerti: Salatini al pesto | Ricetta furba per una leccornia sublime

Preparazione:Nuvole di parmigiano, pronte in mezz’ora

 

Queste  nuvole possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 24 ore, in un contenitore ermetico.


In un pentolino mettete il latte insieme al burro e portate ad ebollizione a fuoco moderato. Quando il composto bolle, abbassate la fiamma e incorporate la farina già setacciata. Mescolate in maniera energica per evitare i grumi, il composto finale dovrà risultare liscio ed omogeneo.

A quel punto togliete dal fuoco e unite le uova al composto e amalgamate tutto. Quindi aggiungete il parmigiano e continuate a mescolare per ottenere un composto perfetto. Accendete il forno e a 180°. Rivestite una teglia con carta forno e con un cucchiaio prendete l’impasto piazzandole sulla teglia ben distanziate tra loro. In alternativa potete usare una sac-à-poche.
Nuvole di parmigiano in forno

Date una forma circolare, come quella di una rosetta, e poi infornate. Le vostre nuvole di parmigiano dovranno rimanere in forno circa 15 minuti. Alla fine dovranno apparire belle gonfie e dorate. Dovete servirle calde.

Nuvole di parmigiano, antipasto veloce ricetta sprint

Potrebbe piacerti anche: Croccantelle al Rosmarino, degli irresistibili biscotti salati

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago