Nuvole+di+parmigiano%2C+antipasto+veloce
ricettasprint
/nuvole-di-parmigiano-antipasto/amp/

Nuvole di parmigiano, antipasto veloce

Nuvole di parmigiano, antipasto veloce ricetta sprint

 

Le Nuvole di parmigiano, sono un attimo atipasto che arriva dall’America ma ha come protaginista un nostro prodotto

Il prodotto principale è una delle grandi eccellenze italiane ma questa è una ricetta che arriva da molto lontano. Strano ma vero, le nuvole di parmigiano sono uno stuzzichino inventato dalla cucina americana.

Si tratta di piccoli capolavori facilissimi da preparare anche perché richiedono pochi ingredienti. Pronte in pochi minuti, queste nuvole sono ottime già così. In alternativa potete servirle con dei salumi, come se fossero delle piccole crescentine, oppure accompagnate da salse.

Ingredienti (per 4 persone)
150 g di parmigiano grattugiato
240 ml di latte
110 g di burro

125 g di farina 0
4 uova

potrebbe piacerti: Salatini al pesto | Ricetta furba per una leccornia sublime

Preparazione:Nuvole di parmigiano, pronte in mezz’ora

 

Queste  nuvole possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 24 ore, in un contenitore ermetico.


In un pentolino mettete il latte insieme al burro e portate ad ebollizione a fuoco moderato. Quando il composto bolle, abbassate la fiamma e incorporate la farina già setacciata. Mescolate in maniera energica per evitare i grumi, il composto finale dovrà risultare liscio ed omogeneo.

A quel punto togliete dal fuoco e unite le uova al composto e amalgamate tutto. Quindi aggiungete il parmigiano e continuate a mescolare per ottenere un composto perfetto. Accendete il forno e a 180°. Rivestite una teglia con carta forno e con un cucchiaio prendete l’impasto piazzandole sulla teglia ben distanziate tra loro. In alternativa potete usare una sac-à-poche.
Nuvole di parmigiano in forno

Date una forma circolare, come quella di una rosetta, e poi infornate. Le vostre nuvole di parmigiano dovranno rimanere in forno circa 15 minuti. Alla fine dovranno apparire belle gonfie e dorate. Dovete servirle calde.

Nuvole di parmigiano, antipasto veloce ricetta sprint

Potrebbe piacerti anche: Croccantelle al Rosmarino, degli irresistibili biscotti salati

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

25 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

56 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago