Nuvole+di+parmigiano%2C+antipasto+veloce
ricettasprint
/nuvole-di-parmigiano-antipasto/amp/

Nuvole di parmigiano, antipasto veloce

Nuvole di parmigiano, antipasto veloce ricetta sprint

 

Le Nuvole di parmigiano, sono un attimo atipasto che arriva dall’America ma ha come protaginista un nostro prodotto

Il prodotto principale è una delle grandi eccellenze italiane ma questa è una ricetta che arriva da molto lontano. Strano ma vero, le nuvole di parmigiano sono uno stuzzichino inventato dalla cucina americana.

Si tratta di piccoli capolavori facilissimi da preparare anche perché richiedono pochi ingredienti. Pronte in pochi minuti, queste nuvole sono ottime già così. In alternativa potete servirle con dei salumi, come se fossero delle piccole crescentine, oppure accompagnate da salse.

Ingredienti (per 4 persone)
150 g di parmigiano grattugiato
240 ml di latte
110 g di burro

125 g di farina 0
4 uova

potrebbe piacerti: Salatini al pesto | Ricetta furba per una leccornia sublime

Preparazione:Nuvole di parmigiano, pronte in mezz’ora

 

Queste  nuvole possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 24 ore, in un contenitore ermetico.


In un pentolino mettete il latte insieme al burro e portate ad ebollizione a fuoco moderato. Quando il composto bolle, abbassate la fiamma e incorporate la farina già setacciata. Mescolate in maniera energica per evitare i grumi, il composto finale dovrà risultare liscio ed omogeneo.

A quel punto togliete dal fuoco e unite le uova al composto e amalgamate tutto. Quindi aggiungete il parmigiano e continuate a mescolare per ottenere un composto perfetto. Accendete il forno e a 180°. Rivestite una teglia con carta forno e con un cucchiaio prendete l’impasto piazzandole sulla teglia ben distanziate tra loro. In alternativa potete usare una sac-à-poche.
Nuvole di parmigiano in forno

Date una forma circolare, come quella di una rosetta, e poi infornate. Le vostre nuvole di parmigiano dovranno rimanere in forno circa 15 minuti. Alla fine dovranno apparire belle gonfie e dorate. Dovete servirle calde.

Nuvole di parmigiano, antipasto veloce ricetta sprint

Potrebbe piacerti anche: Croccantelle al Rosmarino, degli irresistibili biscotti salati

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago