Nuvolette+di+zucchine+e+prosciutto+%7C+L%E2%80%99antipasto+senza+lievitazione
ricettasprint
/nuvolette-zucchine-prosciutto-finger-food/amp/
Finger Food

Nuvolette di zucchine e prosciutto | L’antipasto senza lievitazione

Il finger food che vi proponiamo oggi è davvero sfizioso: le nuvolette di zucchine e prosciutto. Ma con una particolarità.

Nuvolette di zucchine e prosciutto FOTO ricettasprint

Si tratta di un finger food che non ha bisogno di lievitazione. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Torta salata ricotta zucchine e prosciutto | Facilissima

Leggi anche: Lasagne Zucchine e Prosciutto, il piatto perfetto per quando si sta insieme

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 uova
  • olio di semi di girasole
  • 80 g prosciutto cotto
  • 1 zucchina
  • 100 g farina 00
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • 100 ml latte
  • Sale

Nuvolette di zucchine e prosciutto: procedimento

Iniziamo dalle uova. In due ciotole diverse, dividiamo gli albumi dai tuorli. Dove sono i tuorli, aggiungiamo olio, formaggio grattugiato, sale e latte e mescoliamo energicamente.

Nuvolette di zucchine e prosciutto FOTO ricettasprint

Uniamo anche lievito e farina e continuiamo a mescolare.

A parte, tagliamo l’estremità alla zucchina e, poi, tagliamola a fette sottili. Prendiamo anche il prosciutto cotto e tagliamoli a pezzetti piccoli.

Prendiamo sia il prosciutto che la zucchina ed aggiungiamoli all’impasto che stavamo preparando. Mescoliamo per amalgamare.

Nuvolette di zucchine e prosciutto FOTO ricettasprint

Montiamo a neve gli albumi nell’altra ciotola ed uniamo, anche loro, nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.

Iniziamo a preparare la padella per friggere, dove l’olio inizia a scaldarsi. Con l’aiuto di un cucchiaio, preleviamo un po’ d’impasto e versiamolo in padella e facciamo cuocere bene da tutti i lati.

Facciamo così con tutto l’impasto. Prima di servirle, facciamole scolare tutte su carta paglia.

Leggi anche: Frittelle di zucchine e prosciutto, l’antipasto furbo pronto in 10 minuti

Leggi anche: Antipasto con zucchine e prosciutto cotto, semplicità e bontà in un piatto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago