Nuvolette+di+zucchine+e+prosciutto+%7C+L%E2%80%99antipasto+senza+lievitazione
ricettasprint
/nuvolette-zucchine-prosciutto-finger-food/amp/
Finger Food

Nuvolette di zucchine e prosciutto | L’antipasto senza lievitazione

Il finger food che vi proponiamo oggi è davvero sfizioso: le nuvolette di zucchine e prosciutto. Ma con una particolarità.

Nuvolette di zucchine e prosciutto FOTO ricettasprint

Si tratta di un finger food che non ha bisogno di lievitazione. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Torta salata ricotta zucchine e prosciutto | Facilissima

Leggi anche: Lasagne Zucchine e Prosciutto, il piatto perfetto per quando si sta insieme

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 uova
  • olio di semi di girasole
  • 80 g prosciutto cotto
  • 1 zucchina
  • 100 g farina 00
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • 100 ml latte
  • Sale

Nuvolette di zucchine e prosciutto: procedimento

Iniziamo dalle uova. In due ciotole diverse, dividiamo gli albumi dai tuorli. Dove sono i tuorli, aggiungiamo olio, formaggio grattugiato, sale e latte e mescoliamo energicamente.

Nuvolette di zucchine e prosciutto FOTO ricettasprint

Uniamo anche lievito e farina e continuiamo a mescolare.

A parte, tagliamo l’estremità alla zucchina e, poi, tagliamola a fette sottili. Prendiamo anche il prosciutto cotto e tagliamoli a pezzetti piccoli.

Prendiamo sia il prosciutto che la zucchina ed aggiungiamoli all’impasto che stavamo preparando. Mescoliamo per amalgamare.

Nuvolette di zucchine e prosciutto FOTO ricettasprint

Montiamo a neve gli albumi nell’altra ciotola ed uniamo, anche loro, nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.

Iniziamo a preparare la padella per friggere, dove l’olio inizia a scaldarsi. Con l’aiuto di un cucchiaio, preleviamo un po’ d’impasto e versiamolo in padella e facciamo cuocere bene da tutti i lati.

Facciamo così con tutto l’impasto. Prima di servirle, facciamole scolare tutte su carta paglia.

Leggi anche: Frittelle di zucchine e prosciutto, l’antipasto furbo pronto in 10 minuti

Leggi anche: Antipasto con zucchine e prosciutto cotto, semplicità e bontà in un piatto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

30 minuti ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

1 ora ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

2 ore ago
  • News

Li dovresti buttare prima di quanto immagini, fino ad ora non ci hai mai pensato

Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici completamente pazza di lui, ma non si tratta mica di Vittorio Garrone: finisce tutto così

Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…

5 ore ago
  • News

Undici casi e una vittima: il focolaio di legionella che preoccupa l’Italia, come puoi evitare pericoli

Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…

6 ore ago