Nuvolette+di+zucchine+e+prosciutto+%7C+L%E2%80%99antipasto+senza+lievitazione
ricettasprint
/nuvolette-zucchine-prosciutto-finger-food/amp/
Finger Food

Nuvolette di zucchine e prosciutto | L’antipasto senza lievitazione

Il finger food che vi proponiamo oggi è davvero sfizioso: le nuvolette di zucchine e prosciutto. Ma con una particolarità.

Nuvolette di zucchine e prosciutto FOTO ricettasprint

Si tratta di un finger food che non ha bisogno di lievitazione. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Torta salata ricotta zucchine e prosciutto | Facilissima

Leggi anche: Lasagne Zucchine e Prosciutto, il piatto perfetto per quando si sta insieme

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 uova
  • olio di semi di girasole
  • 80 g prosciutto cotto
  • 1 zucchina
  • 100 g farina 00
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • 100 ml latte
  • Sale

Nuvolette di zucchine e prosciutto: procedimento

Iniziamo dalle uova. In due ciotole diverse, dividiamo gli albumi dai tuorli. Dove sono i tuorli, aggiungiamo olio, formaggio grattugiato, sale e latte e mescoliamo energicamente.

Nuvolette di zucchine e prosciutto FOTO ricettasprint

Uniamo anche lievito e farina e continuiamo a mescolare.

A parte, tagliamo l’estremità alla zucchina e, poi, tagliamola a fette sottili. Prendiamo anche il prosciutto cotto e tagliamoli a pezzetti piccoli.

Prendiamo sia il prosciutto che la zucchina ed aggiungiamoli all’impasto che stavamo preparando. Mescoliamo per amalgamare.

Nuvolette di zucchine e prosciutto FOTO ricettasprint

Montiamo a neve gli albumi nell’altra ciotola ed uniamo, anche loro, nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.

Iniziamo a preparare la padella per friggere, dove l’olio inizia a scaldarsi. Con l’aiuto di un cucchiaio, preleviamo un po’ d’impasto e versiamolo in padella e facciamo cuocere bene da tutti i lati.

Facciamo così con tutto l’impasto. Prima di servirle, facciamole scolare tutte su carta paglia.

Leggi anche: Frittelle di zucchine e prosciutto, l’antipasto furbo pronto in 10 minuti

Leggi anche: Antipasto con zucchine e prosciutto cotto, semplicità e bontà in un piatto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

3 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

4 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

5 ore ago