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Finger Food

Panzerotti di melanzane prosciutto crudo formaggio | Ghiotti e golosi

I Panzerotti di melanzane prosciutto crudo formaggio sono belli e strepitosi. Vediamo insieme come realizzare la nostra ricettasprint.

Panzerotti di melanzana prosciutto crudo formaggio – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per il panzerotto
  • 350 g di farina 00
  • 8 g di lievito di birra
  • 35 g d’olio extravergine d’oliva
  • 180 g d’acqua tiepida
  • un pizzico di sale
  • per il ripieno
  • pangrattato q.b.
  • 200 g di prosciutto crudo a fette
  • formaggio di pasta filata q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 melanzane viola

Panzerotti di melanzane prosciutto crudo formaggio, procedimento

In una ciotola versate la farina, il lievito sbriciolato, l’olio extravergine d’oliva, l’acqua tiepida ed un pizzico di sale. Mescolate con ardore gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e compatto. Con le mani, lavorate l’impasto su una spianatoia infarinata fino a renderlo morbido ed elastico. Riponete l’amalgama ottenuta in una ciotola, coperta dalla pellicola trasparente, in un luogo tiepido per 40-45 minuti. Dividete l’impasto in palline di uguale dimensione che farete lievitare su un vassoio per altri 30 minuti. Su un tagliere spuntate le melanzane, lavate ed asciugate, e riducetele a fette non troppo sottili che cospargerete d’olio e passerete nel pangrattato. Cuocete le fette impanate in una teglia adeguatamente foderata in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata, estraetele dal forno e fatele raffreddare.

Panzerotti di melanzane prosciutto crudo formaggio – ricettasprint

Su una spianatoia infarinata stendete le palline di impasto per avere delle sfoglie circolari di 0.5 cm di spessore su ognuna delle quali disporrete una fetta di melanzana cotta, ricordandovi di lasciare almeno mezzo centimetro di distanza dal bordo. Coprite ogni pezzo di melanzana con il prosciutto crudo e pezzi di formaggio. Chiudete l’impasto su se stesso formando una mezzaluna e sigillate saldamente i bordi con le dita bagnate d’acqua. Scaldate dell’olio in una padella antiaderente e cuoceteci i vostri manicaretti per 3-4 minuti, rigirandoli spesso per indorarli da tutti i lati. Ecco, i panzerotti sono pronti. Estraeteli dalla padella e metteteli in un piatto ricoperto con carta cucina. Impiattateli e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi una di queste strepitose delizie, filanti e croccanti.

Panzerotti di melanzane prosciutto crudo formaggio – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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