%26%238220%3BO+Mare+mio%26%238221%3B+sbarca+a+Termoli+e+Cannavacciuolo+fa+gli+scongiuri
ricettasprint
/o-mare-mio-sbarca-a-termoli/amp/
News

“O Mare mio” sbarca a Termoli e Cannavacciuolo fa gli scongiuri

O Mare mio, gli scongiuri di Cannavacciuolo

Grande successo per l’ennesima stagione di “O Mare mio”, la trasmissione che vede il simpatico chef Antonino Cannavacciuolo perlustrare le coste italiane in barca alla ricerca di reinterpretazioni della cucina locale. Ogni sosta prevede una gara tra tre cuochi amatoriali che si sfidano sulla preparazione del piatto tipico caratteristico della città in cui si trovano. Non manca mai però il tocco di Antonino, che scelto il vincitore, propone la sua versione della ricetta svelando trucchi e suggerimenti utili in una speciale lezione personale.

“O Mare Mio”, Antonino e la superstizione

L’ultima puntata andata in onda domenica sera ha visto portagonista Termoli, splendida cittadina in provincia di Campobasso, affacciata sul mare Adriatico. Tra i tre “esperti” di cucina locale conosciuti, c’è un simpatico “becchino” che offre il pranzo a Cannavacciuolo su una bara. Antonino, da buon campano, inizia a fare gli scongiuri del caso, con risate e battute esilaranti. Al termine della prova che ha ad oggetto la reinterpretazione degli “sciscilli termolesi”, ovvero delle polpette di formaggio e uova, viene decretato vincitore proprio il titolare di pompe funebri. Chiaramente, al momento di cucinare insieme, Antonino fa la sua parte presentandosi pieno di oggetti scaramantici. Il saluto finale? Un invito al suo “collega” a lavorare di meno.

Volete preparare anche voi gli sciscilli termolesi? Cliccate qui per la ricetta tradizionale!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

2 ore ago
  • Dolci

Questo tortino sembra una cheesecake ma non lo è affatto, ed è persino molto più buona!

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

3 ore ago
  • News

Acqua di cottura del riso, anche questa non si butta mia, nessuno te lo dice ma ecco cosa farci

L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…

3 ore ago
  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

4 ore ago