%26%238220%3BO+Mare+mio%26%238221%3B+sbarca+a+Termoli+e+Cannavacciuolo+fa+gli+scongiuri
ricettasprint
/o-mare-mio-sbarca-a-termoli/amp/
News

“O Mare mio” sbarca a Termoli e Cannavacciuolo fa gli scongiuri

O Mare mio, gli scongiuri di Cannavacciuolo

Grande successo per l’ennesima stagione di “O Mare mio”, la trasmissione che vede il simpatico chef Antonino Cannavacciuolo perlustrare le coste italiane in barca alla ricerca di reinterpretazioni della cucina locale. Ogni sosta prevede una gara tra tre cuochi amatoriali che si sfidano sulla preparazione del piatto tipico caratteristico della città in cui si trovano. Non manca mai però il tocco di Antonino, che scelto il vincitore, propone la sua versione della ricetta svelando trucchi e suggerimenti utili in una speciale lezione personale.

“O Mare Mio”, Antonino e la superstizione

L’ultima puntata andata in onda domenica sera ha visto portagonista Termoli, splendida cittadina in provincia di Campobasso, affacciata sul mare Adriatico. Tra i tre “esperti” di cucina locale conosciuti, c’è un simpatico “becchino” che offre il pranzo a Cannavacciuolo su una bara. Antonino, da buon campano, inizia a fare gli scongiuri del caso, con risate e battute esilaranti. Al termine della prova che ha ad oggetto la reinterpretazione degli “sciscilli termolesi”, ovvero delle polpette di formaggio e uova, viene decretato vincitore proprio il titolare di pompe funebri. Chiaramente, al momento di cucinare insieme, Antonino fa la sua parte presentandosi pieno di oggetti scaramantici. Il saluto finale? Un invito al suo “collega” a lavorare di meno.

Volete preparare anche voi gli sciscilli termolesi? Cliccate qui per la ricetta tradizionale!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

3 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

4 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

5 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

5 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

6 ore ago