Dato che siamo arrivati a domenica, non c’è niente di più buono che far realizzare qualcosa di incredibilmente buono come le ciambelline fritte che possiamo trovare anche al bar… ma quelle fatta in casa sono ancor più buone.
Stamattina ho deciso di svegliarmi molto presto e realizzare un dolce davvero incredibile come le ciambelline fritte. Una ricetta che un tempo mi ha rivelato mia nonna e che ancora oggi realizzo per i miei figli tutte le volte che ne ho voglia.
Non farti spaventare dalla tipologia del dolce in questione, perché la preparazione è davvero molto semplice e puoi riuscire nel tuo intento in pochissimi minuti. Sei pronta a realizzare questo dolce insieme a me?
Ebbene sì, la mia domenica è cominciata poco dopo l’alba per realizzare la colazione dei sogni per i miei figli e mio marito. Una di quelle ricette che ti donano l’impressione di essere al bar, ma senza lasciare casa, persino l’odore di frittura ti catapulterà direttamente lì. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione delle nostre ciambelline:
500 grammi di farina,
230 ml di latte,
2 uova,
80 grammi di zucchero,
80 grammi di burro,
8 grammi di lievito,
scorza di limone,
un pizzico di sale.
Il burro che dobbiamo utilizzare per la nostra ricetta dovrà essere davvero molto morbido, quindi esci almeno un’ora prima dal frigorifero. Entriamo nel vivo della preparazione della nostra ricetta versando all’interno di una ciotola il latte che dovremmo unire al lievito e allo zucchero.
Adesso possiamo scegliere se utilizzare la planetaria oppure realizzare tutto a mano, il tutto andrà a nostra discrezione, in ogni caso comincia ad aggiungere poco alla volta all’interno del composto liquido e la farina e la scorza di limone, infine aggiungi anche il burro. Mescola gli ingredienti fin quando non dovrai maneggiare il tutto con le mani ottenendo composto omogeneo e compatto.
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Prendi l’impasto mettilo in una ciotola e trasferiscilo in un un forno spento con la luce accesa dove dovrà lievitare per almeno tre ore. Trascorse il tempo necessario, riprendiamo l’impasto e andiamo a creare delle ciambelle che dovranno cucinare in olio bollente fino a completa doratura.
Una volta cotte, infine, aggiungi una bella spolverata di zucchero e degusta queste ciambelle che saranno ancor più buone di quelle che solitamente mangio al bar.
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