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Primo piatto

Oggi a tavola con mortadella e pistacchio: un primo piatto da gourmet pronto in qualche minuto, il bis è assicurato!

Pasta con mortadella e pistacchio: un piatto da gourmet pronto in qualche minuto che è perfetto se vuoi stupire i tuoi amici, ti chiederanno sicuramente il bis!

Oggi ti voglio far gustare un piatto che combina la cremosità del formaggio spalmabile con la dolcezza della mortadella e una nota croccante data dalla granella di pistacchio. Sto parlando della pasta con mortadella e pistacchio, un vero trionfo di sapori, perfetta per stupire i tuoi amici nelle occasioni speciali, o anche per un semplice pranzo veloce in famiglia.

Oggi a tavola con mortadella e pistacchio: un primo piatto da gourmet pronto in qualche minuto, il bis è assicurato!

Praticità e gusto, sono le parole chiave di questa deliziosa ricetta, infatti è così semplice da preparare che non hai bisogno di essere un grande chef per farla. Ti basta seguire qualche semplice passaggio e procurarti gli ingredienti giusti, ma fidati che il risultato sarà davvero sensazionale! Come si prepara questa bontà, lo scoprirai ma ti anticipo che mortadella, pistacchi e formaggio spalmabile, saranno la chiave del successo, solo così otterrai un piatto da perdere la testa!

Pasta con mortadella e pistacchio

Ti posso confermare che quando preparo questo piatto che pensa mi runa appena qualche minuto, ne ricevo di complimenti e tutti fanno a gara per il bis, per fortuna preparo sempre tutto in più! Ora basta chiacchiere e prepariamo insieme questa veloce ricetta sprint e ti garantisco che il successo è garantito. Iniziamo!

Ingredienti per la pasta mortadella e pistacchio

400 g di pasta
250 g di formaggio spalmabile
100 g di mortadella
1 cipollotto
2 cucchiai di granella di pistacchio
3 cucchiai di pesto di basilico al pistacchio

Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la pasta mortadella e pistacchio

Inizia portando a bollore una pentola d’acqua salata, cala la padta e cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione per il tempo di cottura, ma ricorda di scolarla al dente. Mentre la pasta cuoce, prendi il cipollotto e affettalo finemente, lasciandolo rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, fino a quando diventa morbido e dorato.

Leggi anche: Avevo solo 10 minuti ma sono riuscita a preparare l’antipasto, mi ha salvata la pasta sfoglia che avevo in frigo, che fortuna!

Una volta che il cipollotto è pronto, taglia la mortadella a cubetti e aggiungila nella padella, lasciandola cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo che si scaldi e sprigioni il suo profumo. Quando la pasta è cotta, scolala e uniscila alla padella con il cipollotto e la mortadella. Aggiungi il formaggio spalmabile e il pesto di basilico al pistacchio, mescolando bene, fino ad ottenere un condimento cremoso ed omogeneo, aggiungendo se serve, un pó di acqua di cottura della pasta.

Leggi anche: Ho chiuso con i pranzi tristi in ufficio, mangio la pasta tutti i giorni e la dieta non ne risente

Infine, impiatta la pasta con mortadella e pistacchio, decorandola con la granella di pistacchio e una spolverata di pepe a piacere. Ti garantisco che basta un solo assaggio per innamorarsene. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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