Oggi+crocchette+di+melanzane%2C+evviva+il+fritto%21
ricettasprint
/oggi-crocchette-melanzane-evviva-fritto/amp/
Finger Food

Oggi crocchette di melanzane, evviva il fritto!

Le crocchette di melanzane sono buonissime, saranno amate da tutti, perché tutti amano i fritti!

Ecco un suggerimento delizioso se avete delle melanzane in frigorifero da smaltire e non avete gli altri ingredienti per una parmigiana, o magari non avete voglia di grigliarle.

Le crocchette di melanzane posso essere servite come finger food ad un buffet o magari come contorno, la fantasia non credo che manchi!

Naturalmente non si può parlare di ricetta light, quindi procediamo senz’altro a vedere come preparare questa delizia peccaminosa per la nostra dieta ;-P

Potrebbe interessarti anche Palline di Zucca con cuore filante, crocchette sfiziose

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 melanzane

  • 2 uova grande

  • 8 cucchiai di pecorino grattugiato

  • pangrattato

  • basilico

  • sale,pepe

  • olio di semi di arachidi per friggere

PREPARAZIONE

Lavare e asciugare il basilico, poi tritarlo finemente.

Pulire le melanzane, tagliarle a metà per la lunghezza ed incidere la polpa, senza intaccare la buccia, ungere leggermente con un poco di olio evo e regolare di sale e pepe.

Sistemare le melanzane un una teglia foderata di carta forno, con la polpa rivolta verso l’alto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

A cottura ultimata, spegnere il forno e lasciarvi le melanzane ancora per alcuni minuti, coperte con un foglio di alluminio per mantenere il calore.

Succcessivamente sfornare le melanzane e spolparle, eliminando la buccia.

In una ciotola unire la polpa della melanzane, le uova sbattute, il formaggio grattugiato, il basilico tritato e 8 cucchiai di pangrattato.

Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Regolare di sale e pepe se necessario  e mescolare ancora.

Con il composto formare delle crocchette tonde, tutte delle stesse dimensioni e rotolarle in altro pangrattato.

Friggere come di consueto le crocchette di melanzane in padella o nella friggitrice, tenendole a scolare su un foglio di carta per fritti dopo la cottura.

Sistemare le crocchette di melanzane in un piatto da portata, decorare con ciuffetti di prezzemolo e servire calde.

Potrebbe interessarti anche Fagottini di melanzane, una golosa sorpresa in teglia!

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

57 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

5 ore ago