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Finger Food

Oggi crocchette di melanzane, evviva il fritto!

Le crocchette di melanzane sono buonissime, saranno amate da tutti, perché tutti amano i fritti!

Ecco un suggerimento delizioso se avete delle melanzane in frigorifero da smaltire e non avete gli altri ingredienti per una parmigiana, o magari non avete voglia di grigliarle.

Le crocchette di melanzane posso essere servite come finger food ad un buffet o magari come contorno, la fantasia non credo che manchi!

Naturalmente non si può parlare di ricetta light, quindi procediamo senz’altro a vedere come preparare questa delizia peccaminosa per la nostra dieta ;-P

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 melanzane

  • 2 uova grande

  • 8 cucchiai di pecorino grattugiato

  • pangrattato

  • basilico

  • sale,pepe

  • olio di semi di arachidi per friggere

PREPARAZIONE

Lavare e asciugare il basilico, poi tritarlo finemente.

Pulire le melanzane, tagliarle a metà per la lunghezza ed incidere la polpa, senza intaccare la buccia, ungere leggermente con un poco di olio evo e regolare di sale e pepe.

Sistemare le melanzane un una teglia foderata di carta forno, con la polpa rivolta verso l’alto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

A cottura ultimata, spegnere il forno e lasciarvi le melanzane ancora per alcuni minuti, coperte con un foglio di alluminio per mantenere il calore.

Succcessivamente sfornare le melanzane e spolparle, eliminando la buccia.

In una ciotola unire la polpa della melanzane, le uova sbattute, il formaggio grattugiato, il basilico tritato e 8 cucchiai di pangrattato.

Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Regolare di sale e pepe se necessario  e mescolare ancora.

Con il composto formare delle crocchette tonde, tutte delle stesse dimensioni e rotolarle in altro pangrattato.

Friggere come di consueto le crocchette di melanzane in padella o nella friggitrice, tenendole a scolare su un foglio di carta per fritti dopo la cottura.

Sistemare le crocchette di melanzane in un piatto da portata, decorare con ciuffetti di prezzemolo e servire calde.

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Sara Colono

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Sara Colono

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