Oggi+crostini+salmone+ed+asparagi%2C+diamo+un+tocco+di+gusto+ed+eleganza+alla+tavola
ricettasprint
/oggi-crostini-salmone-ed-asparagi-diamo-un-tocco-gusto-ed-eleganza-alla-tavola/amp/
Finger Food

Oggi crostini salmone ed asparagi, diamo un tocco di gusto ed eleganza alla tavola

I crostini al salmone ed asparagi sono classici, eleganti e buonissimi!

Sono anche molto utili poiché danno la sensazione di trasformare magicamente alcuni avanzi presenti in frigorifero in deliziosi stuzzichini riciclando senza spreco.

Si tratta di un antipasto finger food veloce e semplice da preparare, a base di salmone, formaggio ed asparagi.

I crostini al salmone ed asparagi sono perfetti per una cena a base di pesce, sono golosi, leggeri e danno un tocco di eleganza alla vostra tavola!

Potrebbe interessarti anche Uova al salmone

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 panini all’olio

  • 150 g salmone affumicato

  • 12 punte di asparagi

  • 100 g mascarpone

  • 1 limone

  • 1 cucchiaio erba cipollina

  • sale, pepe.

PREPARAZIONE

Pulire gli asparagi, tagliare le punte e farle sbollentare in abbondante acqua salata per un circa minuto.

Scolare e passare le punte di asparagi immediatamente sotto l’acqua fredda, servirà a mantenere vivo il colore.

Ricavare dai panini fette di circa 1 cm di spessore, poi farle dorare su entrambi i lati, in una padella antiaderente con un filo di olio.

In una ciotola mescolare il mascarpone con la buccia grattugiata di mezzo limone, aggiungere quindi l’erba cipollina, poi condire con sale e pepe e mescolare a lungo per ottenere un composto ben amalgamato.

Trasferire il composto di formaggio ed aromi in una sac a poche con beccuccio liscio e largo, quindi distribuire il composto di mascarpone sui crostini di pane.

Decorare quindi ogni crostino con una punta di asparago, un pezzetto di salmone affumicato ed una spolveratina di erba cipollina.

Se invece volete realizzare delle tartine elegantissime e bellissime come quelle viste tante volte ai buffet eleganti, sostituire il fondo di pane tostato con dei deliziosi gusci di pasta frolla salata

I vostri crostini al salmone ed asparagi sono pronte per essere servite e dare un tocco di eleganza e buon gusto al vostro tavolo del buffet, buon appetito.

Potrebbe interessarti anche rotolini di crepes con ricotta e salmone

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

39 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago