La+delizie+dal+bosco%2C+una+torta+dell%26%238217%3Bultimo+momento
ricettasprint
/la-delizia-dal-bosco-torta-dellultimo-momento/amp/

La delizie dal bosco, una torta dell’ultimo momento

Delizie del bosco

Per dessert proponiamo la ricetta della torta delizie del bosco, una torta furba che si prepara in pochissimi minuti e risolve il problema del dessert dell’ultimo momento.

Questa ricetta è semplicissima e prevede tempi di preparazione davvero brevi, in circa 20 minuti sarete in grado di servire la torta per il compleanno che avevate dimenticato o deciso di non festeggiare …

In pochi e semplici passaggi servirete una torta davvero deliziosa!

Potrebbe interessarti anche torta allo yogurt e frutta

INGREDIENTI per 6 persone

  • 2 dischi di Pan di Spagna pronto diametro 24 cm
  • 2 uova
  • 200 gr. mascarpone
  • 100 gr. more o mirtilli
  • 100 gr. lamponi
  • 200 gr. fragoline
  • 150 gr. zucchero
  • 1 scorza di limone
  • 1 bicchierino di Porto

PREPARAZIONE

Dallo zucchero, toglierne 2 cucchiai e tenerlo da parte.

In una pentola antiaderente porre a scaldare su fuoco medio lo zucchero rimanente, 150 gr. di acqua, la scorza del limone ed il Porto.

Portare ad ebollizione, quindi unire i frutti di bosco e lasciare cuocere per circa 2 minuti.

Successivamente, togliere dal fuoco, sgocciolare la frutta e tenere da parte lo sciroppo in una ciotola.

Montare i tuorli con i due cucchiai di zucchero presi precedentemente, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire il mascarpone ed infine gli albumi montati precedentemente a neve ferma.

Mescolare delicatamente utilizzando un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

Prendere il piatto da portata e sistemare sul fondo il primo disco di pan di Spagna, bagnarlo con lo sciroppo di cottura dei frutti di bosco tenuto da parte precedentemente.

Trasferire la crema di mascarpone in una sac a poche con beccuccio liscio e farcire il primo disco creando uno strato uniforme, sul quale posizionare metà dei frutti di bosco cotti precedentemente.

Poggiare quindi il secondo disco di pan di Spagna e procedere come descritto sopra, terminando con la crema ed i frutti di bosco ben distribuiti sulla superficie.

Decorare quindi a piacere con qualche fogliolina di menta fresca ed una spolverata di zucchero a velo.

La vostra torta delizie del bosco dell’ultimo minuto è pronta per essere servita, non dimenticate le candeline!

Potrebbe interessarti anche Torta alle amarene con la farina di farro

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

10 minuti ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

40 minuti ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

2 ore ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

10 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

11 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

11 ore ago