Oggi+del+pollo+non+faccio+la+solita+ricetta%3A+questa+se+la+sono+divorata+in+un+secondo
ricettasprint
/oggi-del-pollo-non-faccio-la-solita-ricetta-questa-se-la-sono-divorata-in-un-secondo/amp/
Secondo piatto

Oggi del pollo non faccio la solita ricetta: questa se la sono divorata in un secondo

Morbido, saporito e succoso: il petto di pollo in questo modo non l’hai mai mangiato, diventerà il tuo cavallo di battaglia anche se non è la solita ricetta

Questa sera a cena petto di pollo. E sai che novità, dirai tu. Vero, ma stavolta lo prepariamo in maniera diversa, per un secondo piatto che finisce subito.

Oggi del pollo non faccio la solita ricetta: questa se la sono divorata in un secondo

Se lo cucini così puoi stare certa che non ne avanzerà nemmeno una fetta e la scarpetta è di rigore.

Oggi del pollo non faccio la solita ricetta: il segreto è nella marinatura

Il segreto per rendere imbattibile questo petto di pollo a fette e non cucinare una ricetta banale si chiama marinatura. Io uso la paprika dolce, soprattutto se ci sono bambini, ma anche quella piccante è perfetta.

Ingredienti:

800 g petto di pollo a fette
3 cipolle dorate
50 g burro
30 g farina 0
120 ml latte intero
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di paprika dolce
1 presa di sale fino
1 cucchiaino pepe nero

Preparazione passo passo secondo di pollo

pollo non la solita ricetta ricettasprint

Prendiamo le fette di pollo e le battiamo leggermente. Poi le sistemiamo sul fondo di una pirofila, le insaporiamo con la paprika dolce, il sale e il pepe nero. Aggiungiamo anche l’olio extravergine distribuendolo bene e cominciamo a frizionare la carne con la marinatura per un paio di minuti. Poi la copriamo con la pellicola e mettiamo da parte.
Peliamo le cipolle dorate e le tagliamo a fettine fini. Prendiamo una padella antiaderente e in una noce di burro facciamo stufare le cipolle per 12-13 minuti, facendole ammorbidire. Non serve coprire, ma possiamo aiutarle con mezzo mestolino di acqua. Quando sono pronte, mettiamo da parte anche queste.

pollo non la solita ricetta ricettasprint

Serve sciacquare la padella, facciamo fondere il resto del burro e quando ha preso colore disponiamo sul fondo tutte le fettine di pollo fatte sgocciolare dalla loro marinatura. Le cuociamo a fiamma media per 4 minuti, poi le giriamo anche sull’altro lato.

Quando cominciamo ad essere cotte anche dall’altra parte aggiungiamo le fettine di cipolla sulla superficie del pollo e distribuiamo a pioggia la farina. Infine versiamo anche il latte e mettiamo il coperchio.
Lasciamo insaporire tutto insieme per altri 5 minuti e assaggiamo il sughetto per capire se può mancare sale. Nel caso lo aggiungiamo e poi spegniamo quando la salsa comincia a restringersi.
Il pollo aromatizzato alla paprika è pronto. Lo serviamo con un paio di fette di pane, meglio se casereccio, perché in questo caso la scarpetta è di rigore.
pollo non la solita ricetta ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

5 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

7 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

8 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

9 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

10 ore ago