Oggi+ho+stupito+tutti+con+questa+zuppa+di+lenticchie%2C+solo+pochi+ingredienti+e+l%26%238217%3Bhanno+mangiata+tutti%2C+ho+risolto+anche+il+pranzo
ricettasprint
/oggi-ho-stupito-tutti-con-questa-zuppa-di-lenticchie-solo-pochi-ingredienti-e-lhanno-mangiata-tutti-ho-risolto-anche-il-pranzo/amp/
Primo piatto

Oggi ho stupito tutti con questa zuppa di lenticchie, solo pochi ingredienti e l’hanno mangiata tutti, ho risolto anche il pranzo

Oggi ho stupito tutti con questa zuppa di lenticchie, solo pochi ingredienti e l’hanno mangiata tutti, ho risolto anche il pranzo

Pronti per questa ricetta facile, veloce e soprattutto genuina? Un mix di semplicissimi ingredienti per rendere il pranzo o la cena appetitosa ma salutare allo stesso tempo.

Oggi ho stupito tutti con questa zuppa di lenticchie, solo pochi ingredienti e l’hanno mangiata tutti, ho risolto anche il pranzo RIcettasprint

Preparo spesso questa zuppa, la mia famiglia ne va sempre ghiotta, ma preferisce mangiarla accompagnando con i crostini. Io invece prediligo il pane raffermo, la scarpetta per me è d’obbligo, non solo appena impiatto preferisco fare un giro di olio extra vergine di oliva, e mi lecco anche i baffi. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Zuppa di lenticchie, zucca e salsiccia: una goduria indescrivibile

Non si può descrivere tanta bontà, un piatto che piacerà a tutti, anche i piccoli, la mia famiglia l’adora. Cucino il tutto nel brodo vegetale, se non ne hai puoi optare per l’aggiunta l’acqua calda. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Ingredienti per 4 persone

1 patata
250 g di lenticchie secche

100 ml di polpa di pomodoro
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
un po’ di prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
brodo vegetale q.b.

Procedimento della zuppa di lenticchie

Per poter preparare questa zuppa, laviamo le lenticchie secche sotto acqua corrente, laviamo le patate sbucciate, la carota, il sedano, il prezzemolo. Tagliamo la patata e carota a dadini, il sedano a pezzi, sminuzziamo il prezzemolo e poi prendiamo una pentola e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, cipolla, sedano e carota e lasciamo rosolare.

Oggi ho stupito tutti con questa zuppa di lenticchie, solo pochi ingredienti e l’hanno mangiata tutti, ho risolto anche il pranzo RIcettasprint

Uniamo le lenticchie, patate, sedano, prezzemolo, la polpa e copriamo con il brodo vegetale, lasciamo cuocere per 20-25 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Il mio pranzo leggero è diventata questa ricetta oramai, tutto in una portata non ingrasso un etto

Leggi anche: Da quando faccio la pasta e patate con la provola, è diventato il mio must del venerdì sera: vengono tutti i miei amici a cena

Assaggiamo e se è necessario aggiungere altro sale, io preferisco una zuppa un po’ più densa, ma sei desidera una versione più brodosa aggiungere altro brodo. Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti.

Leggi anche: Preparo gli gnocchi così, sono talmente buoni che devo fare sempre dose doppia, perché non bastano mai

Per chi gradisce si possono aggiungere delle scorzette di parmigiano o dei crostini, un tripudio per il palato. Si consiglia di mangiare subito! Se dovesse avanzare metti in un contenitore a chiusura ermetica in frigo ed entro un giorno smaltisci.

Buon Appetito!

Oggi ho stupito tutti con questa zuppa di lenticchie, solo pochi ingredienti e l’hanno mangiata tutti, ho risolto anche il pranzo RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago