Oggi+ho+stupito+tutti+con+questa+zuppa+di+lenticchie%2C+solo+pochi+ingredienti+e+l%26%238217%3Bhanno+mangiata+tutti%2C+ho+risolto+anche+il+pranzo
ricettasprint
/oggi-ho-stupito-tutti-con-questa-zuppa-di-lenticchie-solo-pochi-ingredienti-e-lhanno-mangiata-tutti-ho-risolto-anche-il-pranzo/amp/
Primo piatto

Oggi ho stupito tutti con questa zuppa di lenticchie, solo pochi ingredienti e l’hanno mangiata tutti, ho risolto anche il pranzo

Oggi ho stupito tutti con questa zuppa di lenticchie, solo pochi ingredienti e l’hanno mangiata tutti, ho risolto anche il pranzo

Pronti per questa ricetta facile, veloce e soprattutto genuina? Un mix di semplicissimi ingredienti per rendere il pranzo o la cena appetitosa ma salutare allo stesso tempo.

Oggi ho stupito tutti con questa zuppa di lenticchie, solo pochi ingredienti e l’hanno mangiata tutti, ho risolto anche il pranzo RIcettasprint

Preparo spesso questa zuppa, la mia famiglia ne va sempre ghiotta, ma preferisce mangiarla accompagnando con i crostini. Io invece prediligo il pane raffermo, la scarpetta per me è d’obbligo, non solo appena impiatto preferisco fare un giro di olio extra vergine di oliva, e mi lecco anche i baffi. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Zuppa di lenticchie, zucca e salsiccia: una goduria indescrivibile

Non si può descrivere tanta bontà, un piatto che piacerà a tutti, anche i piccoli, la mia famiglia l’adora. Cucino il tutto nel brodo vegetale, se non ne hai puoi optare per l’aggiunta l’acqua calda. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Ingredienti per 4 persone

1 patata
250 g di lenticchie secche

100 ml di polpa di pomodoro
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
un po’ di prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
brodo vegetale q.b.

Procedimento della zuppa di lenticchie

Per poter preparare questa zuppa, laviamo le lenticchie secche sotto acqua corrente, laviamo le patate sbucciate, la carota, il sedano, il prezzemolo. Tagliamo la patata e carota a dadini, il sedano a pezzi, sminuzziamo il prezzemolo e poi prendiamo una pentola e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, cipolla, sedano e carota e lasciamo rosolare.

Oggi ho stupito tutti con questa zuppa di lenticchie, solo pochi ingredienti e l’hanno mangiata tutti, ho risolto anche il pranzo RIcettasprint

Uniamo le lenticchie, patate, sedano, prezzemolo, la polpa e copriamo con il brodo vegetale, lasciamo cuocere per 20-25 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Il mio pranzo leggero è diventata questa ricetta oramai, tutto in una portata non ingrasso un etto

Leggi anche: Da quando faccio la pasta e patate con la provola, è diventato il mio must del venerdì sera: vengono tutti i miei amici a cena

Assaggiamo e se è necessario aggiungere altro sale, io preferisco una zuppa un po’ più densa, ma sei desidera una versione più brodosa aggiungere altro brodo. Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti.

Leggi anche: Preparo gli gnocchi così, sono talmente buoni che devo fare sempre dose doppia, perché non bastano mai

Per chi gradisce si possono aggiungere delle scorzette di parmigiano o dei crostini, un tripudio per il palato. Si consiglia di mangiare subito! Se dovesse avanzare metti in un contenitore a chiusura ermetica in frigo ed entro un giorno smaltisci.

Buon Appetito!

Oggi ho stupito tutti con questa zuppa di lenticchie, solo pochi ingredienti e l’hanno mangiata tutti, ho risolto anche il pranzo RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

La crostata salata c’è, i broccoletti pure ma si nasconde una ingrediente pazzesco

Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…

30 minuti ago
  • News

Armadio salva-vita, non posso farne a meno è stato il mio primo acquisto

È stato il mio primo acquisto l'armadio salva-vita, è diventato il mio alleato, sai perché?…

1 ora ago
  • News

Natale si avvicina come scegliere il panettone? Artigianale o industriale? I segreti per non farsi ingannare

Inizia ufficialmente il conto alla rovescia per il Natale che, finalmente, dopo un lungo anno…

3 ore ago
  • News

Allarme Salmonella, richiamo urgente nei supermercati italiani per noto prodotto IGP

I dati importanti da tenere in considerazione per quanto concerne il richiamo alimentare per allarme…

4 ore ago
  • Primo piatto

Il vero ragù alla bolognese si fa solo così, i trucchi che lo rendono indimenticabile e autentico

Lo sai che il vero ragù alla bolognese si fa così? Nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Ti dimentichi sempre di comprarlo | In dispensa non c’è mai | Io lo so che cosa è e tu?

Fare la lista della spesa richiede sempre un certo impegno e attenzione, eppure, nonostante tutto,…

7 ore ago