Oggi+mangiamo+le+patate+cremose%2C+un+tocco+di+besciamella+e+il+gioco+%C3%A8+fatto
ricettasprint
/oggi-mangiamo-le-patate-cremose-un-tocco-di-besciamella-e-il-gioco-e-fatto/amp/
Finger Food

Oggi mangiamo le patate cremose, un tocco di besciamella e il gioco è fatto

Oggi mangiamo le patate cremose, un tocco di besciamella e il gioco è fatto per servare in tavola un contorno buonissimo oppure e un primo altrettanto buono.

Le patate, e che siano fritte, al forno oppure con la pasta (io preferisco la pasta fresca) sono sempre un alimento mood buono e molto versatile, appunto. Nel modo in cui oggi decidiamo di servire le patate, creeremo sicuramente una ricetta sfiziosa e diversa, innanzitutto vediamo che cosa abbiamo già nel frigorifero.

Oggi mangiamo le patate cremose, un tocco di besciamella e il gioco è fatto

Sebbene le patate siano un alimento versatile, esistono delle ricette che sono veramente fenomenali e lo sono perchè possono divenire un piatto di accompagnamento a qualche secondo, preferibilmente di carne stando a questa ricetta, oppure possono divenire un piatto unico. Questa ricetta che si cuoce la forno, è deliziosa in entrambi i modi.

Patate cremose con un tocco di besciamella

Certamente con questa ricetta non possiamo badare a calorie o grassi, perchè le patate preparate in questo modo sono decisamente nutrienti. Ma buone davvero, e uno strappo alla regola ogni tanto si può fare.

Ingredienti

  • patate 1 kg
  • besciamella 500 g
  • prosciutto cotto 250 g
  • formaggio grattugiato
  • sale

Oggi mangiamo le patate cremose, un tocco di besciamella e il gioco è fatto. Procedimento

ricettasprint

Per prima cosa io preparerei la besciamella mettendola da parte. Ma come si può preparare una besciamella buonissima e cremosissima senza grumi fastidiosi? Innanzitutto per preparare una besciamella buona, bisogna seguire il procedimento passo per passo che si mostrerà molto facile. Possiamo proporvi qualche ricetta per preparare la besciamella perfetta e possiamo anche proporre qualche ricetta light rispetto alla classica preparazione della besciamella. Vediamo se vi piace questa qui: la besciamella di ricetta sprint.

leggi anche:Sbriciolata di patate con prosciutto e provola, la ricetta é facilissima: la facciamo insieme in pochi passaggi

Come fare le patte cremose con un tocco di besciamella

Una volta che la besciamella sarà pronta mettiamola da parte. Lessiamo le patate e teniamole in cottura in acqua bollente per circa 30 minuti, meglio qualche e minuto in più che in meno, l’importante è che non verranno scolate ancora dure. Prendiamo il prosciutto cotto e tagliamolo a pezzetti e intanto, aggiungiamolo alla besciamella. Una volta scolate le patate tagliamole a fette eliminando la buccia, oppure tagliamole semplicemente in due o tre fette nel senso della lunghezza preferibilmente. Prediamola la besciamella condita con il prosciutto e cospergiamone una parte. Procediamo con un secondo strato di patate e così via fino a che gli ingredienti non terminino. Cospargiamo con del formaggio grattugiato.

leggi anche:Prendi 3 ingredienti e in 10 minuti prepari la Besciamella piu’ buona e leggera che tu abbia mai mangiato

leggi anche:Pasta al forno con besciamella prosciutto e funghi, è sicuramente una ricetta pratica e veloce ma il successo è assicurato

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

31 secondi ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago