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Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi ingredienti, con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo.

La pasta con melanzane e provola al pomodoro è un piatto particolare, ma semplice da preparare, oggi ho ospiti a pranzo e punto su questo piatto.

Pasta salata in padella con provola e melanzane RicettaSprint

Un piatto che evoca i ricordi dell’infanzia, mia nonna la preparava sempre, e quando posso mi metto ai fornelli e butto giù questo piatto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta saltata in padella con provola e melanzane: che dire un mix esplosivo

Non perdiamoci in chiacchiere punta anche tu su questa versione e vedrai che farai il botto.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di penne rigate o fusilli
  • 3 melanzane lunghe
  • 300 g di pomodori pelati
  • 200 g di  provola o mozzarella
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • parmigiano grattugiato reggiano q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • origano q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento della pasta con melanzane e mozzarella in padella

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a lavare le melanzane sotto acqua corrente ed eliminiamo l’estremità, tamponiamole e tagliamole a fette e poi a dadini.

Si consiglia di mettere le melanzane sotto sale così da eliminare l’amaro e l’acqua in eccesso. Prendiamo uno scolapasta, mettiamo uno strato di melanzane, distribuiamo il sale grosso, alterniamo con melanzane e sale.

Pasta salata in padella con provola e melanzane RIcettaSprint

Poggiamo un piatto con sopra un peso, lasciamo per circa 30 minuti, poi dopo il tempo di riposo sciacquiamo sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso. Asciughiamo e friggiamo in una padella con olio di semi di arachide che deve raggiungere i 175°C. Se non hai il termometro ecco come tenere sotto controllo la temperatura.

Friggiamo man mano le melanzane e  quando si saranno dorate un po’ togliamole con la schiumarola, mettiamole su un piatto con carta assorbente da cucina. In questo modo la carta andrà ad assorbire l’olio in eccesso.

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Nel frattempo laviamo tagliamoli i pomodori pelati e trasferiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e cipolla affettata ben appassita, lasciamo cuocere a fiamma media per 15-20 minuti, saliamo e pepiamo e giriamo di tanto in tanto.

Poi a cottura quasi ultimata aggiungiamo le melanzane e lasciamo insaporire. Mettiamo in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo la pasta, lasciamola cuocere.

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Scoliamola al dente e trasferiamo nella padella con il condimento, lasciamo insaporire e poi aggiungiamo la provola o la mozzarella tagliata a dadini, uniamo il parmigiano grattugiato, origano decoriamo con le foglie di basilico. Lasciamo cuocere a fiamma alta per pochi minuti, spegniamo e impiattiamo.

Buon Appetito!

Pasta salata in padella con provola e melanzane RIcettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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