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Parfait di albicocche, un elegantissimo dolce al cucchiaio

Parfait di albicocche

Voglia di un dolcetto fresco, estivo, profumato a base di frutta di stagione ma poco tempo a disposizione per prepararlo? Ecco il parfait alle albicocche, perfetto per ogni esigenza!

Per la preparazione occorrono soltanto 30 minuti, gli ingredienti sono, appunto le albicocche che finalmente cominciano a maturare, regalandoci tanta dolcezza e tanto profumo, un poco di panna, poche cose ancora ed il gioco è fatto, il dolce è praticamente pronto!

Per la realizzazione di questo delizioso ed elegante dolce al cucchiaio occorrono tempi di riposo in freezer, si congilia quindi di tenere in considerazione questo elemento per l’organizzazione del lavoro.

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INGREDIENTI per 6 persone

  • 400 gr. albicocche
  • 100 gr. vino bianco
  • 2 uova
  • 60 gr. zucchero
  • 150 gr. panna fresca da montare
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai liquore di ribes
  • 1 limone
  • foglie di menta

PREPARAZIONE

In una ciotola in acciaio montare i tuorli con 30 gr. di zucchero fino a farli gonfiare, porre il recipiente a cuocere a bagnomaria su fuoco dolce e contionuare a montare fino ad ottenere una crema densa.

Togliare dal fuoco e lasciare raffreddare.

Nel bicchiere del mixer unire 250 gr. di albicocche precedentemente lavate ed asciugate, l’estratto di vaniglia ed il liquore, quindi frullare fino ad ottenere un complsto liquido ed omogeneo.

Montare la panna a neve ferma, montare gli albumi a neve ferma.

Unire la panna e gli albumi in una ciotola, mescolare incorporando lo zucchero rimasto, il passato di albicocche e la crema di uovo.

Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Distribuire il composto negli stampini individuali e trasferire in frigo per 4 ore o in freezer per 2 ore.

Frullare le albicocche rimaste con il succo e la scorza di limone ed il vino.

Scaldare il frullato, unire 6 foglioline di menta e lasciar raffreddare.

Sfornare i parfait alle albicocche nei piattini da dessert individuali, decorare con qualche fogliolina di menta e servire con la salsa a parte.

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Sara Colono

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Sara Colono

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