Risotto+al+limone%3A+facile%2C+veloce%2C+delizioso+e+profumato%21
ricettasprint
/oggi-risotto-al-limone-facile-veloce-delizioso-profumato/amp/
Primo piatto

Risotto al limone: facile, veloce, delizioso e profumato!

Oggi prepariamo un delizioso risotto al limone e menta, primo piatto semplice, veloce nella preparazione, dal gusto delicato e molto economico!

Quella del risotto al limone e menta è una ricetta perfetta per risolvere il pranzo quando non si ha avuto il tempo di fare la spesa ed in dispensa c’è veramente poco

Se quindi oggi avete voglia di un piatto fresco, profumato, economico, facile e veloce da preparare, il risotto al limone e menta è senz’altro quello che ci vuole ed in circa mezz’ora sarà pronto in tavola!

Potrebbe interessarti anche Risotto allo zafferano

INGREDIENTI per 4 persone

  • olio evo
  • ½ cipolla
  • 350 gr. riso
  • 100 gr. vino bianco
  • 500 gr. brodo vegetale
  • 1 grosso limone
  • sale, pepe bianco
  • foglioline di menta
  • ½ limone

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i limoni, asciugarli e grattugiare la buccia, poi ricavare il succo da uno di essi e tenerli da parte separatamente. Con un rigalimoni ricavare dei coriandoli dalla buccia del mezzo limone e tenere da parte.

Lavare ed asciugare le foglioline di menta.

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, trasferirla in un tegame largo con 5 cucchiai di olio e lasciar soffriggere su fuoco dolce per qualche minuto, fino a quando sarà diventata trasparente.

Alzare la fiamma ed aggiungere il riso, mescolare qualche minuto poi aggiungere il vino e lasciar sfumare.

Unire lentamente il brodo bollente, a mano a mano che viene assorbito, aggiungerne altro.

Dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungere la riso la buccia grattugiata del limone e mescolare a lungo.

Continuare ad aggiungere il brodo fino a portare il riso a cottura, regolare di sale e pepe.

Versare in ultimo il succo del limone e mescolare a lungo per amalgamare bene.

Distribuire il risotto al limone e menta nelle ciotole individuali, decorare con qualche ricciolo di buccia di limone e qualche fogliolina di menta. Servire caldo.

Il vostro risotto al limone e menta è già pronto per essere servito con tutto il suo profumo ed il suo delicato e delizioso sapore!

Potrebbe interessarti anche Risotto al radicchio

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

21 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago