Risotto+al+limone%3A+facile%2C+veloce%2C+delizioso+e+profumato%21
ricettasprint
/oggi-risotto-al-limone-facile-veloce-delizioso-profumato/amp/
Primo piatto

Risotto al limone: facile, veloce, delizioso e profumato!

Oggi prepariamo un delizioso risotto al limone e menta, primo piatto semplice, veloce nella preparazione, dal gusto delicato e molto economico!

Quella del risotto al limone e menta è una ricetta perfetta per risolvere il pranzo quando non si ha avuto il tempo di fare la spesa ed in dispensa c’è veramente poco

Se quindi oggi avete voglia di un piatto fresco, profumato, economico, facile e veloce da preparare, il risotto al limone e menta è senz’altro quello che ci vuole ed in circa mezz’ora sarà pronto in tavola!

Potrebbe interessarti anche Risotto allo zafferano

INGREDIENTI per 4 persone

  • olio evo
  • ½ cipolla
  • 350 gr. riso
  • 100 gr. vino bianco
  • 500 gr. brodo vegetale
  • 1 grosso limone
  • sale, pepe bianco
  • foglioline di menta
  • ½ limone

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i limoni, asciugarli e grattugiare la buccia, poi ricavare il succo da uno di essi e tenerli da parte separatamente. Con un rigalimoni ricavare dei coriandoli dalla buccia del mezzo limone e tenere da parte.

Lavare ed asciugare le foglioline di menta.

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, trasferirla in un tegame largo con 5 cucchiai di olio e lasciar soffriggere su fuoco dolce per qualche minuto, fino a quando sarà diventata trasparente.

Alzare la fiamma ed aggiungere il riso, mescolare qualche minuto poi aggiungere il vino e lasciar sfumare.

Unire lentamente il brodo bollente, a mano a mano che viene assorbito, aggiungerne altro.

Dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungere la riso la buccia grattugiata del limone e mescolare a lungo.

Continuare ad aggiungere il brodo fino a portare il riso a cottura, regolare di sale e pepe.

Versare in ultimo il succo del limone e mescolare a lungo per amalgamare bene.

Distribuire il risotto al limone e menta nelle ciotole individuali, decorare con qualche ricciolo di buccia di limone e qualche fogliolina di menta. Servire caldo.

Il vostro risotto al limone e menta è già pronto per essere servito con tutto il suo profumo ed il suo delicato e delizioso sapore!

Potrebbe interessarti anche Risotto al radicchio

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

52 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago