Risotto+al+limone%3A+facile%2C+veloce%2C+delizioso+e+profumato%21
ricettasprint
/oggi-risotto-al-limone-facile-veloce-delizioso-profumato/amp/
Primo piatto

Risotto al limone: facile, veloce, delizioso e profumato!

Oggi prepariamo un delizioso risotto al limone e menta, primo piatto semplice, veloce nella preparazione, dal gusto delicato e molto economico!

Quella del risotto al limone e menta è una ricetta perfetta per risolvere il pranzo quando non si ha avuto il tempo di fare la spesa ed in dispensa c’è veramente poco

Se quindi oggi avete voglia di un piatto fresco, profumato, economico, facile e veloce da preparare, il risotto al limone e menta è senz’altro quello che ci vuole ed in circa mezz’ora sarà pronto in tavola!

Potrebbe interessarti anche Risotto allo zafferano

INGREDIENTI per 4 persone

  • olio evo
  • ½ cipolla
  • 350 gr. riso
  • 100 gr. vino bianco
  • 500 gr. brodo vegetale
  • 1 grosso limone
  • sale, pepe bianco
  • foglioline di menta
  • ½ limone

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i limoni, asciugarli e grattugiare la buccia, poi ricavare il succo da uno di essi e tenerli da parte separatamente. Con un rigalimoni ricavare dei coriandoli dalla buccia del mezzo limone e tenere da parte.

Lavare ed asciugare le foglioline di menta.

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, trasferirla in un tegame largo con 5 cucchiai di olio e lasciar soffriggere su fuoco dolce per qualche minuto, fino a quando sarà diventata trasparente.

Alzare la fiamma ed aggiungere il riso, mescolare qualche minuto poi aggiungere il vino e lasciar sfumare.

Unire lentamente il brodo bollente, a mano a mano che viene assorbito, aggiungerne altro.

Dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungere la riso la buccia grattugiata del limone e mescolare a lungo.

Continuare ad aggiungere il brodo fino a portare il riso a cottura, regolare di sale e pepe.

Versare in ultimo il succo del limone e mescolare a lungo per amalgamare bene.

Distribuire il risotto al limone e menta nelle ciotole individuali, decorare con qualche ricciolo di buccia di limone e qualche fogliolina di menta. Servire caldo.

Il vostro risotto al limone e menta è già pronto per essere servito con tutto il suo profumo ed il suo delicato e delizioso sapore!

Potrebbe interessarti anche Risotto al radicchio

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago