Risotto+al+limone%3A+facile%2C+veloce%2C+delizioso+e+profumato%21
ricettasprint
/oggi-risotto-al-limone-facile-veloce-delizioso-profumato/amp/
Primo piatto

Risotto al limone: facile, veloce, delizioso e profumato!

Oggi prepariamo un delizioso risotto al limone e menta, primo piatto semplice, veloce nella preparazione, dal gusto delicato e molto economico!

Quella del risotto al limone e menta è una ricetta perfetta per risolvere il pranzo quando non si ha avuto il tempo di fare la spesa ed in dispensa c’è veramente poco

Se quindi oggi avete voglia di un piatto fresco, profumato, economico, facile e veloce da preparare, il risotto al limone e menta è senz’altro quello che ci vuole ed in circa mezz’ora sarà pronto in tavola!

Potrebbe interessarti anche Risotto allo zafferano

INGREDIENTI per 4 persone

  • olio evo
  • ½ cipolla
  • 350 gr. riso
  • 100 gr. vino bianco
  • 500 gr. brodo vegetale
  • 1 grosso limone
  • sale, pepe bianco
  • foglioline di menta
  • ½ limone

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i limoni, asciugarli e grattugiare la buccia, poi ricavare il succo da uno di essi e tenerli da parte separatamente. Con un rigalimoni ricavare dei coriandoli dalla buccia del mezzo limone e tenere da parte.

Lavare ed asciugare le foglioline di menta.

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, trasferirla in un tegame largo con 5 cucchiai di olio e lasciar soffriggere su fuoco dolce per qualche minuto, fino a quando sarà diventata trasparente.

Alzare la fiamma ed aggiungere il riso, mescolare qualche minuto poi aggiungere il vino e lasciar sfumare.

Unire lentamente il brodo bollente, a mano a mano che viene assorbito, aggiungerne altro.

Dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungere la riso la buccia grattugiata del limone e mescolare a lungo.

Continuare ad aggiungere il brodo fino a portare il riso a cottura, regolare di sale e pepe.

Versare in ultimo il succo del limone e mescolare a lungo per amalgamare bene.

Distribuire il risotto al limone e menta nelle ciotole individuali, decorare con qualche ricciolo di buccia di limone e qualche fogliolina di menta. Servire caldo.

Il vostro risotto al limone e menta è già pronto per essere servito con tutto il suo profumo ed il suo delicato e delizioso sapore!

Potrebbe interessarti anche Risotto al radicchio

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

4 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago