Oggi+salmone+all%26%238217%3Barancia%2C+ricetta+per+un+secondo+raffinato+ed+elegante
ricettasprint
/oggi-salmone-allarancia-ricetta-un-secondo-raffinato-ed-elegante/amp/
Secondo piatto

Oggi salmone all’arancia, ricetta per un secondo raffinato ed elegante

Stavolta proponiamo la ricetta di un secondo piatto a base di pesce raffinata e deliziosa: il salmone all’arancia, sano ed elegante.

Non è un abbinamento a caso quello del salmone con l’arancia, infatti il sapore soffice e agrumato dell’arancia, esalta quello del salmone.

Il piatto diventa poi delizioso con la presenza dello scalogno.

Potrebbe interessarti anche Torta salata di salmone fresco e patate

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 gr. filetto di salmone

  • 1/2 bicchiere vino bianco

  • 2 scalogni

  • 1 arancia

  • olio

  • 2 rametti rosmarino

PREPARAZIONE

Sbucciare e tagliare gli scalogni a fettine non troppo sottili.

In una padella antiaderente scaldare un poco di olio e soffriggere gli scalogni per qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco, coprire e lasciare cuocere qualche minuto.

A cottura ultimata, separare lo scalogno dal brodo di cottura e tenerlo da parte.

Lavare ed asciugare una arancia, spremerne una metà a e ricavarne il succo.

Dalla buccia ricavare delle striscioline con il rigalimoni, serviranno per la decorazione finale.

Nella stessa padella dove è stato stufato lo scalogno, sistemare il filetto di salmone, aggiungere lo scalogno ed il rosmarino e cuocere su fuoco medio.

Regolare di sale e pepe, poi versare il succo dell’arancia, alzare il fuoco per far rapprendere.

A cottura ultimata, tagliare il filetto in 4 porzioni uguali, decorare con le rondelle di scalogno, qualche strisciolina di buccia di arancia e del rosmarino.

Il vostro salmone all’arancia è ora pronto per essere servito e gustato icon tutto il suo delizioso sapore.

Potrebbe interessarti anche Uova al salmone

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il trucco è uno solo, prepararlo con un giorno d’anticipo e vedi che questo polpo sembra uscito da un ristorante: a casa mia non ne avanza mai

Il polpo lo faccio all'insalata come da tradizione estiva, ma con le patate e prezzemolato:…

56 minuti ago
  • Dolci

“Il sale uccide”, il rapporto dell’OMS fa davvero paura

È proprio vero: il sale uccide se non fai attenzione, ed è responsabile di patologie…

1 ora ago
  • News

Non hai mai voglia di cucinare perché il caldo ti abbatte? Fatti furba ecco le ricette fredde, veloci e gustose da portare in tavola

Se non hai mai voglia di cucinare perché il caldo ti abbatte ecco alcune ricette…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Fettine spesse e panatura furba, ecco come un amatissimo salume diventa la cena perfetta in 8 minuti netti

Tanti non ci credono quando dico che queste croccantissime cotolette sono fatte così: apri il…

2 ore ago
  • Dolci

Chips di patate perfette, con questo trucco diventano più buone di quelle del fasto food

Alle chips di patate non ho alcuna intenzione di rinunciare, ecco perché ho trovato la…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Basta friggere e sudare col forno acceso, in estate la parmigiana la faccio così: arrotolo e tuffo in padella, con un tocco finale top

Niente parmigiana di melanzane al forno, questa volta si cambia registro e con il caldo…

3 ore ago