Oggi+salmone+all%26%238217%3Barancia%2C+ricetta+per+un+secondo+raffinato+ed+elegante
ricettasprint
/oggi-salmone-allarancia-ricetta-un-secondo-raffinato-ed-elegante/amp/
Secondo piatto

Oggi salmone all’arancia, ricetta per un secondo raffinato ed elegante

Stavolta proponiamo la ricetta di un secondo piatto a base di pesce raffinata e deliziosa: il salmone all’arancia, sano ed elegante.

Non è un abbinamento a caso quello del salmone con l’arancia, infatti il sapore soffice e agrumato dell’arancia, esalta quello del salmone.

Il piatto diventa poi delizioso con la presenza dello scalogno.

Potrebbe interessarti anche Torta salata di salmone fresco e patate

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 gr. filetto di salmone

  • 1/2 bicchiere vino bianco

  • 2 scalogni

  • 1 arancia

  • olio

  • 2 rametti rosmarino

PREPARAZIONE

Sbucciare e tagliare gli scalogni a fettine non troppo sottili.

In una padella antiaderente scaldare un poco di olio e soffriggere gli scalogni per qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco, coprire e lasciare cuocere qualche minuto.

A cottura ultimata, separare lo scalogno dal brodo di cottura e tenerlo da parte.

Lavare ed asciugare una arancia, spremerne una metà a e ricavarne il succo.

Dalla buccia ricavare delle striscioline con il rigalimoni, serviranno per la decorazione finale.

Nella stessa padella dove è stato stufato lo scalogno, sistemare il filetto di salmone, aggiungere lo scalogno ed il rosmarino e cuocere su fuoco medio.

Regolare di sale e pepe, poi versare il succo dell’arancia, alzare il fuoco per far rapprendere.

A cottura ultimata, tagliare il filetto in 4 porzioni uguali, decorare con le rondelle di scalogno, qualche strisciolina di buccia di arancia e del rosmarino.

Il vostro salmone all’arancia è ora pronto per essere servito e gustato icon tutto il suo delizioso sapore.

Potrebbe interessarti anche Uova al salmone

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

1 minuto ago
  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

9 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

11 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

13 ore ago