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Risotto

Oggi sentivo la nostalgia della mia cara Sicilia, quindi il risotto l’ho fatto verde diamante!

Negli anni ho imparato che la cucina è in grado di curare la mia nostalgia. Quando sento la mancanza della mia cara Sicilia e dei profumi di casa, preparo subito questo risotto verde e diamante!

Ebbene sì, il cibo è un’ottima cura per tantissime cose, anche per la nostalgia che nutriamo verso casa. Infatti, quando sento la mancanza dei sapori della Sicilia e della mia famiglia, la prima cosa che faccio è immergermi nelle tradizioni culinarie, come nel caso di questa sera.

Risotto con pesto di pistacchio – RicettaSprint

Per accorciare le distanze tra me e casa, ho pensato di puntare tutto su questo risotto, e il mio segreto per renderlo verde smeraldo altro non è che il pistacchio.

Risotto nostalgico: la ricetta dalla Sicilia con furore

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, dunque, nel momento in cui parliamo della nostalgia di casa, ciò che può aiutarci considerevolmente, senza ombra di dubbio, è la possibilità di poter realizzare uno dei nostri piatti preferiti che appartiene proprio a questa tradizione culinaria. Nel mio caso specifico, infatti, tale nostalgia si nutre di risotto al pistacchio. Si tratta di una ricetta davvero pratica e veloce, e per la quale ti serviranno i seguenti ingredienti:

  • 400 g di riso (preferibilmente vialone nano),
  • 150 g di pesto di pistacchi di Bronte,
  • una cipolla,
  • brodo vegetale (clicca qui per la ricetta),
  • pistacchi per la decorazione.
Risotto con pesto di pistacchio – RicettaSprint

Prepariamo insieme il risotto al pistacchio, delizioso!

Cominciamo subito prendendo un tegame da cottura abbastanza capiente. Mettiamo l’olio e lasciamolo riscaldare lentamente, poi aggiungiamo la cipolla finemente tritata e lasciamola dorare. A questo punto, aggiungiamo il riso e tostiamolo per qualche minuto. Ora, non ci resta che aggiungere il pesto di pistacchio e lasciar insaporire il nostro riso. Dopodiché, aggiungiamo il vino bianco e poco alla volta il brodo vegetale, fino a che il nostro risotto non è pronto e cremoso. Tenete conto che ci vorranno circa 15 minuti.

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Risotto con pesto di pistacchio – RicettaSprint

Completiamo la preparazione mettendo la parte rimanente del pesto di pistacchio e lasciamo insaporire ulteriormente per circa un paio di minuti. Infine, aggiungiamo una spolverata di parmigiano e i pistacchi tritati finemente per guarnizione. Servite subito, mentre è ancora caldo, e lasciatevi incantare da questo sapore incredibilmente buono e intenso, tanto da teletrasportarvi con il pensiero direttamente in Sicilia.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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