Non+ci+crederai%2C+ma+oggi+ti+faccio+cucinare+il+pranzo+o+la+cena+con+un+solo+ingrediente%3A+il+risultato+%C3%A8+eccezionale
ricettasprint
/oggi-ti-faccio-cucinare-il-pranzo-o-la-cena-con-un-solo-ingrediente-un-sapore-eccezionale/amp/

Non ci crederai, ma oggi ti faccio cucinare il pranzo o la cena con un solo ingrediente: il risultato è eccezionale

Non sai cosa preparare per il pranzo o la cena? Basta un solo ingrediente, tra l’altro super economico e ti accontento subito: resterai a bocca aperta, ma soprattutto accontenterai tutta la famiglia!

A volte non servono tanti ingredienti o ricette complicate per realizzare un buon piatto.

oggi ti faccio cucinare con un solo ingrediente 20220304 ricettasprint

Piuttosto che mettere su pentole e padelle per soddisfare le richieste di tutti, risparmia tempo e fatica e cucina questo insieme a me: in men che non si dica avrai pronta in tavola una pietanza sfiziosa, saporita e diversa dal solito.

Questo piatto è il sogno di tutti: economico, saporitissimo, ben condito e originale. Tutto con un solo ingrediente!

Una bontà sfiziosissima, da gustare quando non sai proprio cucinare ed al tempo stesso non hai voglia di stare troppo tempo ai fornelli. Ti mostro come fare per creare una pietanza deliziosa, con un solo ingrediente di facile reperibilità ed anche abbastanza economico. Non è una ricetta elaborata, anzi è facilissima. C’è solo un passaggio fondamentale da fare, così semplice che ti stupirai e addirittura potrai anche farlo in anticipo in modo da velocizzare ulteriormente la sua preparazione. Non ti resta che scoprire qual è questo ingrediente delizioso e saporito che diventerà il protagonista assoluto della tua tavola e di cui tutti si innamoreranno fin dal primo assaggio!

Ingredienti

700 gr di prosciutto cotto in fette doppie (almeno un centimetro)
Aromi misti freschi per carne (origano, basilico, rosmarino, timo o a piacere) q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione del prosciutto cotto marinato al forno

Per realizzare questo piatto delizioso inizia prendendo gli aromi che hai in frigorifero o che hai acquistato. Lavali bene ed asciugali con delicatezza, poi sminuzzali molto finemente con un coltello, creando un mix aromatico. Se non hai a disposizione gli aromi freschi, puoi usare anche quelli secchi in polvere, ma dosa bene la quantità. Se ti piace e non ci sono bambini in tavola, puoi anche aggiungere un pizzico di peperoncino.

Versa i tuoi aromi in un recipiente ed aggiungi un po’ di olio extra vergine d’oliva. Mescola bene e immergi le fette di prosciutto cotto con delicatezza in modo che siano completamente irrorate. Copri il recipiente con la pellicola e lascia marinare in frigorifero per almeno un’oretta. Trascorso il tempo necessario accendi il forno a 200 gradi e fodera una leccarda con la carta da forno.

Disponi le fette di prosciutto su di essa senza sovrapporle e quando la temperatura sarà raggiunta, cuoci per 10 minuti, avendo cura di girare a metà cottura. In questo modo il prosciutto sarà ben rosolato e saporito, pur restando umido e succoso. Non ti resta che gustarlo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

8 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago