Svelata la ricetta dei cantucci al cioccolato, saranno ancora più buoni e svaniranno nel nulla, da gustare anche dopo cena.
Oggi ti suggeriamo la ricetta diversa dei cantucci, li prepariamo al cioccolato, sono buonissimi e irresistibili, spariranno dal piatto in men che non si dica, che ne dici vuoi provarci anche tu?
La preparazione dell’impasto è semplice, facile e veloce, il risultato sarà più che soddisfacente, non teme rivali. I cantucci si possono gustare in qualsiasi momento della giornata a colazione, a merenda, ma anche dopo cena, quando si desidera qualcosa di sfizioso e invitante. Vediamo insieme la ricetta sprint!
La ricetta dei cantucci al cioccolato è semplice, il segreto della loro croccantezza sta nell’ammoniaca per dolci. Dopo la preparazione i cantucci si conservano a lungo anche per un mese se li conservi in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica. Se vuoi puoi congelare l’impasto crudo per un mese e poi lo lasci scongelare e procedi alla cottura.
Ingredienti per 6 persone
2 uova
180 g zucchero semolato
300 g farina 00
60 g burro
20 g cacao amaro
0,5 g di ammoniaca per dolci
80 g mandorle pelate
bustina di vanillina
Per poter preparare questi dolcetti iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero, le uova, il cacao e la farina setacciate, il burro ammorbidito, la vanillina, l’ammoniaca e mescoliamo in fretta, incorporiamo anche le mandorle. Possiamo finire di impastare così da ottenere un composto omogeneo.
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Realizziamo due filoncini e mettiamo su una pirofila da forno rivestita di carta forno, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sforniamo i cantucci e lasciamoli raffreddare per 5 minuti e tagliamoli diagonalmente con un coltello per formare i biscotti, poi rimettiamo in forno e lasciamoli cuocere per altri 10 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire i biscotti prima si servirli.
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