Questa è la ricetta del mio polpettone è molto speciale, tutti lo desiderano e io non posso che accontentare tutti.
Oggi ti voglio proporre una ricetta facile e particolare, si tratta del polpettone ripieno ma non uso i soliti ingredienti. Se pensiamo la polpettone pensiamo come ingredienti mozzarella, provola, piuttosto che funghi e prosciutto o spinaci, ma se ti dicessi che il mio ripieno è questo?
Nel polpettone ci metto pomodori secchi e rossi, mozzarella, speck e parmigiano reggiano grattugiato, che ne dici ti ho convinta? Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!
Puoi preparare questo piatto domenica, così lascia la tua famiglia senza parole, accompagna con delle patate al forno o verdure in padella, si tratta di un secondo piatto che si sposa con qualsiasi contorno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
Per l’impasto
Per il ripieno
Per poter preparare questo polpettone mettiamo a sgocciolare a mozzarella, basta tagliarla e fette e la mettiamo in un colino. In questo modo non rilascerà liquidi in cottura. In una terrina facciamo ammorbidire il pane nel latte, poi lo strizziamo e teniamo da parte.
Passiamo alla preparazione del polpettone, quindi mettiamo in una ciotola ampia la carne tritata di suino e bovino, le uova, il pane ben strizzato, il sale e il parmigiano reggiano grattugiato, l’aglio e prezzemolo a pezzetti. Impastiamo fino ad ottenere un impasto compatto trasferiamo su un foglio di carta forno. Laviamo i pomodori e tagliamoli.
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Adagiamo le fette di mozzarella sul polpettone, i pomodori secchi, i pomodori rossi, lo speck e il parmigiano reggiano grattugiato. Con la carta forno avvolgiamo il polpettone e mettiamo in una pirofila. Distribuiamo il rosmarino e le foglie di alloro, il burro a tocchetti e chiudiamo la carta forno.
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Adesso si che possiamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti. Se è presente del sughetto apriamo la carta forno e lasciamo asciugare per bene. Serviamo il polpettone e gustiamo.
Buon Appetito!
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