Ogni+giorno+si+mangia+insalata+a+casa+mia+e+devo+variare+sempre%2C+oggi+faccio+questa+con+ravanelli+e+mozzarella
ricettasprint
/ogni-giorno-si-mangia-insalata-a-casa-mia-e-devo-variare-sempre-oggi-faccio-questa-con-ravanelli-e-mozzarella/amp/
Secondo piatto

Ogni giorno si mangia insalata a casa mia e devo variare sempre, oggi faccio questa con ravanelli e mozzarella

L’insalata mista con ravanelli e mozzarella è quello che servo a pranzo, ogni giorno vario così nessuno si annoia a tavola.

In questo periodo dell’anno non si desidera altro che piatti freddi, che saziano e non ci fanno appesantire, ormai a casa mia ogni giorno si mangia insalata. Mica posso prepararle tutte uguali?

Insalata mista con ravanelli e mozzarella RicettaSprint

Stavolta ho deciso di prepararla con ingredienti diversi, tutto quello di cui hai bisogno sono  pomodori rossi e gialli, mais cotti al vapore, lattughino, lattuga iceberg, scarola io preferisco la riccia, radicchio, rucola, cipolla cetriolo, ravanelli, olive miste e mozzarella.
Diciamo la verità un bel mix di ingredienti che ti saziano e non ti fanno ingrassare troppo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Insalata mista con ravanelli e mozzarella: da provare subito!

Non è difficile la preparazione ti serviranno solo 10 minuti e servi il pranzo, puoi anche preparare in anticipo e conservi in frigo l’insalata fino al momento di servirla. Per un risultato impeccabile usare tutti ingredienti freschi e di qualità, provare per credere. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pomodori rossi
  • 100 g di pomodori gialli
  • 150 g di mais cotti al vapore
  • foglie di lattughino q.b.
  • 2 foglie di lattuga iceberg
  • 2 foglie di radicchio
  • un po’ di scarola riccia
  • 1 cetriolo
  • 4 ravanelli
  • 1 cipolla bianca
  • 200 g di mozzarella light
  • rucola q.b.
  • olive miste q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata mista con ravanelli

Se vuoi preparare anche tu questa insalata light ti consiglio di iniziare a lavare tutto, mi raccomando lavare per bene sotto acqua corrente e poi con della carta assorbente da cucina tamponiamo per bene.

Insalata mista con ravanelli e mozzarella RicettaSprint

Leggi anche: Ho chiuso con le solite insalate tristi, scegli gli ingredienti giusti e tutti faranno il bis anche se sono a dieta

Mettiamo man mano su un tagliere le foglie di radicchio, poi lattughino, lattuga iceberg, rucola e scarola tagliamo un po’ e trasferiamo in una ciotola ampia e aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzi, possiamo farlo a metà o in quattro parti dipende dalla grandezza dei pomodori, poi uniamo i mais ben sgocciolati, il cetriolo tagliato a rondelle.

Tagliamo i ravanelli a fettine, ma puoi tagliare anche a pezzi, aggiungiamo anche la cipolla bianca affettata, le olive denocciolate. Condiamo con olio extravergine di oliva, sale e con un cucchiaio mescoliamo delicatamente e aggiungiamo la mozzarella è necessario farla sgocciolare per bene.

Leggi anche: Non è la solita insalata triste: con questi straccetti di manzo succulenti e tenerissimi si fa il bis, pure a dieta

Leggi anche: Insalata di mare saporitissima: con questa miscela segreta esplode il gusto, la preparo così e metto tutti d’accordo!

La mozzarella deve essere tagliata a meno che non si comprano le ciliegine di mozzarella. Con la pellicola per alimenti andiamo a coprire la ciotola e teniamo in frigo per un’ora e poi serviamo.

Buona Pausa!

Insalata mista con ravanelli e mozzarella RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Un profumo di casa, di famiglia e di tradizione, la pizza la faccio dame e viene come il fornaio

Un profumo di casa, di famiglia e di tradizione, la pizza la faccio dame e…

2 ore ago
  • Contorno

Li arrostisco, li condisco e li servo: questi peperoni diventano un contorno freschissimo e super saporito

Insalata di peperoni arrostiti: li arrostisco, li condisco e li servo così, diventano un contorno…

4 ore ago
  • condimenti

La rucola mi avanzava, i pomodori secchi pure: è nato lui, il pesto rustico che spalmo ovunque

Pesto di rucola e pomodori secchi: un po' di avanzi insieme ed è nato così…

5 ore ago
  • Finger Food

Ero partita per preparare una torta salata, mi sono ritrovata con delle mono porzioni: alla fine se le sono divorate, non è solo una ricetta di recupero

Ci sono ricette che ogni giorno salvano la nostra vita o almeno la facilitano: i…

6 ore ago
  • Ricette Regionali

La caponata, provala con questa ricetta, così in nutrizionista non ti tormenta

Una ricetta molto cara agli italiani e tra le più apprezzate di sempre, stiamo parlando…

7 ore ago