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Primo piatto

Ogni volta che preparo le lasagne fatte così a tavola succede il finimondo, tutti litigano per fare il bis

Ogni volta che preparo queste lasagne le mia famiglia non desidera altro, litigano sempre per fare il bis. Ecco la mia ricetta sprint!

Oggi ti suggeriamo questa lasagna, si prepara in poco tempo, è un po’ particolare, io non la preparo con la carne, ma preparo un sughetto con le carotine. La lasagna la farcisco con la mozzarella, provola e prosciutto cotto.

Ogni volta che preparo le lasagne fatte così a tavola succede il finimondo, tutti litigano per fare il bis

Possiamo dire che è una vera delizia, impossibile riuscire a resistere a tanta bontà, il bis è assicurato, che ne dici vuoi provarci anche tu? La ricetta è semplice, devi prima cuocere il sughetto, basteranno solo 30 minuti e poi si procede a farcire la lasagna. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Lasagne ripiene con mozzarella e provola, nulla di più buono

Questo primo piatto lo preparo spesso di domenica e devo dire che litigano per concedersi il bis, ormai ho imparato ne faccio sempre in più, tanto se dovesse avanzare si conserva benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni in frigo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

700 g di lasagna riccia
1 lt di passata di pomodoro

250 g di pomodori pelati
1 cipolla
2 carote
100 g di fiordilatte
100 g di provola
200 g di prosciutto cotto
qualche foglia di basilico
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
sale fino q.b.

Procedimento della lasagna con provola e mozzarella

Per preparare queste lasagne tagliamo a dadini mozzarella e provola, lasciamo sgocciolare. Poi dedichiamoci alla preparazione del sugo, quindi in una pentola mettiamo la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, uniamo anche le carote tagliate a dadini, lasciamo rosolare e poi aggiungiamo i pomodori pelati tagliati e la passata di pomodoro.

Ogni volta che preparo queste lasagne tutti litigano a tavola per fare il bis Ricettasprint

Condiamo con il sale e aggiungiamo le foglie di basilico, lasciamo cuocere con il coperchio per una mezz’ora, giriamo di tanti in tanto.

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Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo alla base il sugo di pomodoro, adagiamo un primo strato di lasagna cruda, copriamo con la mozzarella, provola , prosciutto cotto e copriamo con il sugo, mettiamo un altro strato di lasagna.

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L’ultimo strato copriamo con il formaggio grattugiato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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