Ogni+volta+che+preparo+questa+a+cena%2C+con+questi+tre+ingredienti+non+mi+occorre+altro
ricettasprint
/ogni-volta-che-preparo-questa-a-cena-con-questi-tre-ingredienti-non-mi-occorre-altro/amp/
Secondo piatto

Ogni volta che preparo questa a cena, con questi tre ingredienti non mi occorre altro

Ogni volta che preparo questa a cena, con questi tre ingredienti non mi occorre altro e serviremo in tavola una cena semplicissima e nutriente.

le uova sono impiegate comunemente in moltissime ricette da quelle salate, chiaramente, alla preparazione dei dolci, ma la classica ricetta a base di uova viene dalla Francia e sarebbe l’omelette. L’omelette ha mille sfaccettature  può essere vestita di salata oppure di dolce. E’ sofficissima come la prepareremo noi oggi, e può essere ripiegata farcendola di salumi e formaggi, di creme dolci, oppure gustata così semplice com’è per colazione mangiando sano.

Ogni volta che preparo questa a cena, con questi tre ingredienti non mi occorre altro

L’omelette è la ricetta che i francesi hanno esportato in tutto il mondo e non la confonderei con la classica frittatina che facciamo in Italia. Per fare l’0omelette, dobbiamo lavorare gli ingredienti come se fossero una nuvola, deve essere morbidissima, soffice ed io la preferisco non troppo doppia.

L’omelette con pochi ingredienti

La peculiarità delle omelette è proprio questa, quella di utilizzare pochissimi ingredienti e servire una cena completa, proteica, nutriente e squisita.

Ingredienti

5 uova

60 g formaggio grattugiato

sale

40 g burro

Ogni volta che preparo questa a cena, con questi tre ingredienti non mi occorre altro. Procedimento

E’ tutto talmente semplice che sembra riduttivo spiegare a voi come preparare un’omelette ed invece seguite cosa vi dico. Prendiamo le uova e mettiamole in una ciotola, saliamo ed aggiungiamo il pepe. Sbattiamole con una frusta a mano oppure eclettica e aggiungiamo il formaggio grattugiato fino a rendere il mix di uova spumoso e leggero. Possiamo anche lavorare separatamente i tuorli dagli albumi, sbattendo questi ultimi con le fruste elettriche montandoli a neve ferma e poi aggiungerli ai tuorli ugualmente lavorati e resi spumosi.

leggi anche:Puzza di uova dalle stoviglie non serve aceto e sgrassatore, la soluzione ecologica a costo zero

Come fare l’omelette con pochi ingredienti

Sciogliamo il burro in una padella antiaderente e versiamo le uova sbattute distribuendole sul fondo della padella in modo omogeneo. Quando vedremo che il lato che è a contatto con la padella sarà cotto, ripieghiamole su un lato e ultimiamo la loro cottura. Impiattiamo e serviamole come preferiamo.

leggi anche:Ho imparato a fare la maionese senza olio e con le uova sode, la possono mangiare tutti in sicurezza, bambini e donne in attesa wow

leggi anche:Con 2 uova, ciliegie e biscotti ho fatto un dolce delizioso, l’ho servito a merenda e non è rimasta una briciola

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

26 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ  di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

57 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

3 ore ago