Quando devi stendere la pasta frolla si rompe sempre e non sai come fare? Nulla di impossibile, se seguirai i nostri consigli vedrai che risolverai il problema una volta e per tutte.

Alzi la mano chi non ha mai avuto un po’ di difficoltà a stendere la pasta frolla, spesso tende a rompersi, ma con qualche piccolo trucchetto sarà molto più facile e non si romperà di certo.

Ogni volta che stendi la pasta frolla si rompe Fai come me e risolvi il problema
Ogni volta che stendi la pasta frolla si rompe Fai come me e risolvi il problema Ricettasprint

In questo particolare periodo dell’anno la pasta frolla è una preparazione indispensabile per la preparazione della pastiera di grano, quindi è arrivato il momento di fare chiarezza e togliersi qualche dubbio su come stendere bene l’impasto. Segui i nostri consigli.

Stendi la pasta frolla così e non si romperà

Pronta a seguire i miei trucchi? Se farai così la pasta frolla non si romperà di certo quando la stenderai. La pasta frolla è una delle preparazione base della pasticceria italiana, ti permette di preparare tanti dolci, crostatine, crostate, biscotti. Visto che mancano pochi giorni a Pasqua, per la preparazione della pastiera napoletana ad hoc la preparazione della pasta frolla è indispensabile.

Pasta frolla per la pastiera napoletana Ricettasprint
Pasta frolla per la pastiera napoletana Ricettasprint

Tutte hanno un po’ di difficoltà a stendere la pasta frolla, con qualche piccolo trucco non riuscirai alla perfezione, ti basteranno solo 10 minuti e poi vedrai la pasta frolla sarà stesa alla perfezione come una vera pasticciera.

Sai di cosa hai bisogno? Nulla di trascendentale, ti bastano due fogli di carta forno e riuscirai nell’intento, un piccolo consiglio mettiamo la pasta frolla, il panetto su un foglio e con quell’altro copriamo e con il mattarello stendiamo la pasta frolla.

Dobbiamo farlo fino a quando non otterremo un disco. Vedrai che sarà semplicissimo, non solo perché la pasta frolla non si attaccherà al mattarello, ma si staccherà facilmente dalla pasta frolla. Inoltre quest’ultima si toglierà facilmente dalla carta forno a differenza di quando si stende sulla spianatoia.

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Poi si consiglia di mettere la pasta frolla direttamente nello stampo per pastiera aiutandoci con la carta forno.

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Pasta frolla perfetta

Per la preparazione della pasta frolla è importante seguire questa ricetta. Dopo la fase di riposo la pasta frolla deve essere stesa come consigliato sopra e lo spessore deve essere di circa 3 mm. Adesso tocca a te, vedrai che non sarà così difficile e riuscirai a preparare alla perfezione tutto.

Carta forno per pastiera napoletana Ricettasprint
Carta forno per pastiera napoletana Ricettasprint