Olio+da+cucina+%7C+i+consigli+su+come+riciclarlo+facilmente
ricettasprint
/olio-cucina-consigli-come-riciclarlo-facilmente/amp/
News

Olio da cucina | i consigli su come riciclarlo facilmente

I metodi per riutilizzare facilmente ed in maniera totalmente ecosostenibile l’olio da cucina avanzato dalle nostre preparazioni.

Consigli su come riciclare l’olio da cucina Foto dal web

Olio da cucina, un residuo che molte volte ci troviamo a dovere gestire dopo che abbiamo cucinato questa o quella pietanza. Va detto che non dovremmo mai e poi mai scaricarlo nel lavandino della cucina o negli altri tubi di scarico di casa nostra. Questo infatti è un comportamento del tutto nocivo per l’ambiente, sia per le falde acquifere che per il suolo.

Leggi anche –> Coltivare le erbe aromatiche | come farlo in casa | i vantaggi

In particolar modo quando è ancora caldo, perché impedisce il processo di ossigenazione oltre a minare la fertilità del terreno. Pensate poi alla eventualità di vedere l’olio da cucina residuo e gettato via entrare in contatto con gli animali. I migliori modi per liberarsi di questo avanzo è portarlo negli appositi spazi ecologici normalmente presenti in dei centri di smaltimento dei rifiuti. Una regola da osservare sempre è attendere che si raffreddi. Quindi filtratelo per trattenere dei frammenti di cibo. Quindi versiamo tutto in una bottiglia pulita, meglio se di vetro perché è meno inquinante. Possiamo però optare anche per un riciclo in casa e creare un vero e proprio detersivo per i panni o per pulire casa.

Leggi anche –> Sugo aperto in frigo | come impedire che vada a male

Olio da cucina, come creare il nostro detergente casereccio

Quello che ci serve è mescolare tra loro i seguenti ingredienti:

  • acqua demineralizzata 600 g
  • soda caustica 250 g
  • olio avanzato 800 g
  • oli essenziali di vostra scelta (menta, lavanda…)
  • strutto 1 kg (opzionale)

Leggi anche –> Utilizzare lo yogurt scaduto | tanti modi per riciclarlo: dai capelli alle piante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Quest’ultimi conferiscono un odore gradevole oltre ad essere anche altamente disinfettanti. In più potete anche aggiungere come ulteriore fattore di potenziamento di questo detergente fatto in casa del bicarbonato. Nel maneggiare la soda caustica però occorre grande attenzione. Questo modo di fare è salutare sia per l’ambiente che per il portafogli. Faremo economia domestica, sfruttando degli ingredienti facilmente reperibili, ed eviteremo di spendere denaro per le nostre pulizie.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

51 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago