Nelle giuste dosi, l’olio extravergine oliva fa molto bene al nostro organismo e gli esperti in ambito alimentare consigliano il suo utilizzo.

Olio extravergine d'oliva
Olio extravergine d’oliva Foto dal web

L’olio extravergine d’oliva è uno dei prodotti più rinomati realizzati in Italia. Esso è un caposaldo della cucina Mediterranea ed è uno dei condimenti consigliati nel novero della omonima dieta, come sostengono tanti esperti nutrizionisti e dietologi.

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L’olio extravergine d’oliva, al pari di succo di limone, erbe aromatiche e spezie varie è un modo eccellente per insaporire una gran moltitudine di piatti tra primi, secondi e contorni. E sono tante le proprietà benefiche che questo prodotto sa apportare al nostro organismo.

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Infatti, come confermato da diversi studi scientifici, l’olio extravergine d’oliva protegge contro il colesterolo tenendo sotto controllo i valori di quest’ultimo. Poi ci sono tanti antiossidanti, che contrastano i radicali liberi e rendono la pelle più liscia, più tonica ed in salute.

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Al suo interno si riscontra pure una ottima quantità di vitamina E. E l’olio evo aiuta anche i processi digestivi che avvengono nell’intestino. La digestione migliora grazie ad una ottimizzata secrezione dei succhi gastrici.

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Ovviamente c’è da tenere in considerazione la quantità giusta da consumare ogni giorno. Per gli esperti non si dovrebbe andare oltre ai tre cucchiaio di olio extravergine d’olivo al giorno. Infatti entro queste quantità si verificano gli effetti benefici di cui sopra.

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Ma esagerando e reiterando tale abitudine con continuità, si avrà come conseguenza al contrario un innalzamento del colesterolo oltre alla comparsa di altri effetti collaterali. Come sempre bisogna sempre usare moderazione.

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