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Olive all’ascolana al forno, delizioso aperitivo o snack speciale

Le olive all’ascolana, una tira l’altra. Oggi la ricetta con la cottura al forno che rende il nostro snack – aperitivo, un momento di gusto.

Olive all’ascolana al forno ricetta sprint

Un bocconcino delizioso, salato, ripieno di carne e impanato e fritto. Solitamente, almeno. Oggi faremo la classica procedura per la realizzazione delle olive ripiene all’ascolana, ma le cuoceremo al forno in modo anche da renderle più leggere e digeribili. Non tutti sono predisposti alla frittura e proprio per questo ci siamo trovati una valida alternativa piacevole e semplice. In pratica si cuociono da sole.

Olive all’ascolana al forno

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Ingredienti

  • 500 g di olive verdi snocciolate
  • 300 g di macinato misto
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 3 uova
  • 160 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di mollica di pane
  • mezza cipolla
  • sedano
  • pane grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • farina
  • 1 carota

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Olive all’ascolana al forno, delizioso aperitivo o snack speciale. Procedimento

olive bianche

Prendiamo il trito (cipolla, sedano e carota) e tritiamo il tutto per poi soffriggerlo in padella antiaderente insieme all’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo la carne macinata e lasciamo che si cuocia per qualche minuto. Aggiungiamo il sale e il pepe e il prosciutto tagliato a pezzettini. Mescoliamo bene. Segniamo ed aggiungiamo il formaggio grattugiato e le uova.

Come si preparano le olive all’ascolana al forno

uova

Uniamo la mollica di pane che avremo ammollato in acqua e con le mani rendiamo il composto compatto. Prendiamo adesso le olive e denoccioliamole. Farciamole con la carne macinata e poi passiamole nella farina e nell’uovo sbattuto salato. Passiamole nel pangrattato e poi poniamole su una leccarda coperta da carta apposita. 180° e la cottura dovrà essere per 25 minuti. Sforniamo e serviamo. Saranno speciali!

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macinato
Caterina Laita

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Caterina Laita

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