Olive+in+Salamoia%2C+la+ricetta+sprint+efficace+al+100%25
ricettasprint
/olive-in-salamoia-ricetta-efficace/amp/
Contorno

Olive in Salamoia, la ricetta sprint efficace al 100%

Olive in Salamoia, la ricetta sprint efficace al 100%.

Cercate un metodo per preparare in maniera perfetta delle buonissime Olive in Salamoia? Seguite il nostro metodo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Olive e Capperi, un primo piatto semplice ma strepitoso.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

olive miste 1 kg
olive verdi 1 kg
acqua un litro
sale 100 g
foglie di alloro 8

PREPARAZIONE delle Olive in Salamoia

Per preparare le vostre Olive in Salamoia cominciate con il lavare le olive stesse sotto l’acqua corrente fredda. Fatto questo, riponetele all’interno di una ciotola molto capiente assieme ad altra acqua.

Lasciatele così per circa due settimane. Ogni giorno la loro acqua andrà cambiata almeno una volta con cadenza quotidiana.

Quando arriverà il momento, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Quando sarà giunta ad ebollizione, spegnete e spostate la pentola a raffreddare.

Intanto scolate le olive ed asciugatele con un panno pulito. Riponetele nei barattoli, ricoprendo con la salamoia fredda ed insaporite ulteriormente con le foglie di alloro.

olive feta

Sigillate ermeticamente i barattoli e metteteli a riposare in un posto asciutto e fresco, all’ombra. Dopo una settimana le vostre Olive in Salamoia potranno essere gustate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo al Sugo di Pomodoro ed Olive, un bel secondo avvolgente.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime: solo 20 kcal, ne preparo un vagone e ogni volta me le finiscono sempre

Ottimo a metà mattinata come spuntino oppure nel pomeriggio ecco uno snack perfetto delle chips…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi le pennette le condisco così non avevo altro in cucina, ma sono venute buonissime!

Non posso farti capire la bontà di questo bel piatto di pennette pistacchio e mordadella…

38 minuti ago
  • News

Frutta e verdura, attenzione a come le lavi, fino a oggi hai sempre sbagliato

Attenzione a come laviamo ogni giorno la frutta e la verdura, l'errore che viene commesso…

1 ora ago
  • News

Con due patate e un po’ di tonno ho risolto per pranzo, dopo 10 minuti era tutto in tavola

Per il pranzo di oggi mi sono proprio superata, ho impiegato solo 2 patate e…

2 ore ago
  • News

6 Dolci da preparare con la friggitrice ad aria buoni a colazione o a merenda, impossibile non lasciarsi tentare

Che ne dici da preparare con la friggitrice ad aria dei dolci buoni non solo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con un paio di zucchine e quello che avevo nella dispensa ho preparato una cenetta da paura!

Zucchine ripiene mare e monti, un mix strepitoso, le ho fatte oggi e sono state…

3 ore ago