Sapide e gustose, le olive verdi confettate sono deliziose ed appetitose. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Pomodorini feta e olive | Delizia bella e saporita scaldata in forno
Potrebbe piacerti anche: Pasta ripiena con pomodori ed olive verdi | Sapore e semplicità
Eliminate le olive che giudicate non in buono stato e passate le rimanenti sotto un getto d’acqua per eliminare ogni residuo di sporcizia. Tamponate i piccoli frutti verdi con della carta cucina ed incidete la loro superficie in più punti prima di raccoglierle in una terrina. Aggiungete dell’acqua fredda in modo che le olive ne siano completamente immerse. Tappate il tutto con un piatto sul quale poggerete qualcosa di pesante per evitare che le olive possano salire a galla. Lasciate riposare i frutti verdi in ammollo per 10/15 giorni ricordandovi di cambiare l’acqua nella ciotola per 2 volte ogni dì.
Quando le olive avranno un sapore dolce, estraetele dalla ciotola e disponetele in una zuppierina vuota. Preparate la salamonia. Ricoprite con l’acqua le olive e scolatele raccogliendo il liquido incolore in una pentola che porterete a fiamma viva al bollore. Aggiungete il sale, le foglie di alloro, il finocchietto selvatico e fate bollire per 20-25 minuti. Ultimata la cottura lasciate raffreddare il decotto. Versate le olive scolate in dei barattoli sterilizzati lasciando dello spazio dal bordo che colmerete con la salamonia preparata. Chiudete in modo ermetico i vasetti. Ecco, le olive sono pronte. Impiattatele e servitele. I più golosi potranno aggiungere dell’olio extravergine d’oliva, peperoncino piccante e prezzemolo tritato. Ma adesso gustatevi una di queste delizie saporite e ghiotte.
Potrebbe piacerti anche: Olive schiacciate alla calabrese | Bontà prelibata e gustosa
Potrebbe piacerti anche: Pasta con trito di olive, melanzane e cipolla | Un piatto gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…
Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…
In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…
Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…
A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…
MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…