Olive+confettate+%7C+Golosit%C3%A0+salate+strepitose+e+sapide
ricettasprint
/olive-verdi-confettate-golosita-salate-strepitose-sapide/amp/
Finger Food

Olive confettate | Golosità salate strepitose e sapide

Sapide e gustose, le olive verdi confettate sono deliziose ed appetitose. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Olive verdi confettate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pomodorini feta e olive | Delizia bella e saporita scaldata in forno

Potrebbe piacerti anche: Pasta ripiena con pomodori ed olive verdi | Sapore e semplicità

  • Ingredienti
  • foglie di alloro
  • finocchietto selvatico
  • 1 kg di olive verdi
  • 100 g di sale grosso per un litro d’acqua

Olive confettate, procedimento

Eliminate le olive che giudicate non in buono stato e passate le rimanenti sotto un getto d’acqua per eliminare ogni residuo di sporcizia. Tamponate i piccoli frutti verdi con della carta cucina ed incidete la loro superficie in più punti prima di raccoglierle in una terrina. Aggiungete dell’acqua fredda in modo che le olive ne siano completamente immerse. Tappate il tutto con un piatto sul quale poggerete qualcosa di pesante per evitare che le olive possano salire a galla. Lasciate riposare i frutti verdi in ammollo per 10/15 giorni ricordandovi di cambiare l’acqua nella ciotola per 2 volte ogni dì.

Olive verdi confettate – ricettasprint

Quando le olive avranno un sapore dolce, estraetele dalla ciotola e disponetele in una zuppierina vuota. Preparate la salamonia. Ricoprite con l’acqua le olive e scolatele raccogliendo il liquido incolore in una pentola che porterete a fiamma viva al bollore. Aggiungete il sale, le foglie di alloro, il finocchietto selvatico e fate bollire per 20-25 minuti.  Ultimata la cottura lasciate raffreddare il decotto. Versate le olive scolate in dei barattoli sterilizzati lasciando dello spazio dal bordo che colmerete con la salamonia preparata. Chiudete in modo ermetico i vasetti. Ecco, le olive sono pronte. Impiattatele e servitele. I più golosi potranno aggiungere dell’olio extravergine d’oliva, peperoncino piccante e prezzemolo tritato. Ma adesso gustatevi una di queste delizie saporite e ghiotte.

Olive verdi confettate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Olive schiacciate alla calabrese | Bontà prelibata e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Pasta con trito di olive, melanzane e cipolla | Un piatto gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

51 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

14 ore ago