Olive+confettate+%7C+Golosit%C3%A0+salate+strepitose+e+sapide
ricettasprint
/olive-verdi-confettate-golosita-salate-strepitose-sapide/amp/
Finger Food

Olive confettate | Golosità salate strepitose e sapide

Sapide e gustose, le olive verdi confettate sono deliziose ed appetitose. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Olive verdi confettate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pomodorini feta e olive | Delizia bella e saporita scaldata in forno

Potrebbe piacerti anche: Pasta ripiena con pomodori ed olive verdi | Sapore e semplicità

  • Ingredienti
  • foglie di alloro
  • finocchietto selvatico
  • 1 kg di olive verdi
  • 100 g di sale grosso per un litro d’acqua

Olive confettate, procedimento

Eliminate le olive che giudicate non in buono stato e passate le rimanenti sotto un getto d’acqua per eliminare ogni residuo di sporcizia. Tamponate i piccoli frutti verdi con della carta cucina ed incidete la loro superficie in più punti prima di raccoglierle in una terrina. Aggiungete dell’acqua fredda in modo che le olive ne siano completamente immerse. Tappate il tutto con un piatto sul quale poggerete qualcosa di pesante per evitare che le olive possano salire a galla. Lasciate riposare i frutti verdi in ammollo per 10/15 giorni ricordandovi di cambiare l’acqua nella ciotola per 2 volte ogni dì.

Olive verdi confettate – ricettasprint

Quando le olive avranno un sapore dolce, estraetele dalla ciotola e disponetele in una zuppierina vuota. Preparate la salamonia. Ricoprite con l’acqua le olive e scolatele raccogliendo il liquido incolore in una pentola che porterete a fiamma viva al bollore. Aggiungete il sale, le foglie di alloro, il finocchietto selvatico e fate bollire per 20-25 minuti.  Ultimata la cottura lasciate raffreddare il decotto. Versate le olive scolate in dei barattoli sterilizzati lasciando dello spazio dal bordo che colmerete con la salamonia preparata. Chiudete in modo ermetico i vasetti. Ecco, le olive sono pronte. Impiattatele e servitele. I più golosi potranno aggiungere dell’olio extravergine d’oliva, peperoncino piccante e prezzemolo tritato. Ma adesso gustatevi una di queste delizie saporite e ghiotte.

Olive verdi confettate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Olive schiacciate alla calabrese | Bontà prelibata e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Pasta con trito di olive, melanzane e cipolla | Un piatto gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

2 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

5 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

8 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

9 ore ago