Oggi vi presentiamo un finger food all’uovo facilissimo da realizzare e molto invitante. Stiamo parlando delle Omelette arrotolate con speck e provolone. Semplicissime da realizzare e pronte in pochissimi minuti, questi stuzzichini morbidi con un ripieno di prosciutto e formaggio filante piacciono tantissimo ai bambini e non solo.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, realizzerete quindi un finger food da leccarsi i baffi. La ricetta tradizionale prevede che la pastella all’uovo con la quale realizzate la base dell’omelette sia fatta mescolando l’uovo sbattuto con il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Ricordiamo, infatti, che l’uovo di gallina è un alimento ricco di proprietà nutritiva, ha poche calorie ma molte proteine, una giusta quantità di grassi e vitamine e sali minerali importanti per la salute del nostro organismo. Il prezzemolo invece contiene betacarotene e altre importanti vitamine e sali minerali.
Quando sono di ritorno dall’attività sportiva o quando preparo questi stuzzichini per il mio compagno, preferisco aggiungere dei pomodorini sminuzzati e privati dei loro semini. A vote, sostituisco il prezzemolo con degli spinaci già lessati e tritati finemente di cui il mio compagno è golosissimo.
Potete farcire queste omelette come meglio preferite, anche cambiando semplicemente l’affettato o il formaggio indicati in questa ricetta ma vi posso assicurare che farciti con speck e provolone sono fantastici.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 30 minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Mescolate le uova sbattute con il prezzemolo ben lavato, asciugato e tritato finemente. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Cuocete un quarto della pastella in una padella unta con una noce di burro per qualche minuto, rivoltandola a metà cottura.
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Trasferite la sottile frittata in un piatto, farcitela con lo speck e il provolone tagliato a cubetti piccoli e arrotolatela su se stessa. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e servite. Per un risultato migliore, lasciate riposare al caldo qualche minuto prima di portare in tavola così che il formaggio si sia sciolto.
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