Omelette+piccante+ai+broccoli%2C+con+una+deliziosa+sorpresa+croccante
ricettasprint
/omelette-piccante-ai-broccoli-deliziosa-con-sorpresa/amp/
Finger Food

Omelette piccante ai broccoli, con una deliziosa sorpresa croccante

Per secondo oggi proponiamo una deliziosa omelette piccante ai broccoli, un piatto semplicissimo da preparare, molto veloce ed appetitoso.

La preparazione è davvero elementare, gli ingredienti sono facilmente reperibili ed il risultato sarà un secondo piatto a base di uova e verdura davvero ottimo, con l’aggiunta di un ingrediente inaspettato!

Per chi ama un po di brio e croccantezza al palato, l’omelette piccante ai broccoli riscuoterà di sicuro un grande successo.

Come gran parte delle omelette, anche questa può essere servita calda come secondo piatto, oppure tagliata a quadratini in un buffet freddo.

Potrebbe interessarti anche Monoporzioni di uova al formaggio

INGREDIENTI pre 4 persone

  • 300 gr. broccoli
  • 5 uova
  • 3 cucchiaini salsa di soia
  • 2 peperoncini rossi
  • 60 gr. arachidi tostate
  • prezzemolo fresco
  • olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 porri

PREPARAZIONE

Lavare i broccoli, separare le cime dai gambi, tagliare questi ultimi a pezzetti.

Cuocere il tutto in abbondante acqua salata per pochi minuti, scolare quando saranno teneri ma ancora croccanti.

Tenere da parte i broccoli a scolare.

Nel bicchiere del mixer versare i peperonicni, le arachidi sbucciate, ed il prezzemolo precedentemente lavato ed asciugato ed azionare tritando il tutto finemente.

Riunire in una ciotola le uova, la salsa di soia, il trito appena preparato di peperoncini ed i broccolo lessati e scolati.

Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Sbucciare aglio e porri e tritarli finemente

In una larga padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio e far soffriggere aglio e porri fino a quando saranno diventati teneri.

Versare il composto di uova e broccoli nella padella e mescolare bene.

Coprire e cuocere su fuoco medio l’omelette fino a far dorare entrambi i lati.

Servire l’omelette piccante ai broccoli calda o a temperatura ambiente, decorando il piatto con dei piccoli peperoncini rossi.

Potrebbe interessarti anche Uova al salmone

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

15 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

44 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago