Omelette+piccante+ai+broccoli%2C+con+una+deliziosa+sorpresa+croccante
ricettasprint
/omelette-piccante-ai-broccoli-deliziosa-con-sorpresa/amp/
Finger Food

Omelette piccante ai broccoli, con una deliziosa sorpresa croccante

Per secondo oggi proponiamo una deliziosa omelette piccante ai broccoli, un piatto semplicissimo da preparare, molto veloce ed appetitoso.

La preparazione è davvero elementare, gli ingredienti sono facilmente reperibili ed il risultato sarà un secondo piatto a base di uova e verdura davvero ottimo, con l’aggiunta di un ingrediente inaspettato!

Per chi ama un po di brio e croccantezza al palato, l’omelette piccante ai broccoli riscuoterà di sicuro un grande successo.

Come gran parte delle omelette, anche questa può essere servita calda come secondo piatto, oppure tagliata a quadratini in un buffet freddo.

Potrebbe interessarti anche Monoporzioni di uova al formaggio

INGREDIENTI pre 4 persone

  • 300 gr. broccoli
  • 5 uova
  • 3 cucchiaini salsa di soia
  • 2 peperoncini rossi
  • 60 gr. arachidi tostate
  • prezzemolo fresco
  • olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 porri

PREPARAZIONE

Lavare i broccoli, separare le cime dai gambi, tagliare questi ultimi a pezzetti.

Cuocere il tutto in abbondante acqua salata per pochi minuti, scolare quando saranno teneri ma ancora croccanti.

Tenere da parte i broccoli a scolare.

Nel bicchiere del mixer versare i peperonicni, le arachidi sbucciate, ed il prezzemolo precedentemente lavato ed asciugato ed azionare tritando il tutto finemente.

Riunire in una ciotola le uova, la salsa di soia, il trito appena preparato di peperoncini ed i broccolo lessati e scolati.

Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Sbucciare aglio e porri e tritarli finemente

In una larga padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio e far soffriggere aglio e porri fino a quando saranno diventati teneri.

Versare il composto di uova e broccoli nella padella e mescolare bene.

Coprire e cuocere su fuoco medio l’omelette fino a far dorare entrambi i lati.

Servire l’omelette piccante ai broccoli calda o a temperatura ambiente, decorando il piatto con dei piccoli peperoncini rossi.

Potrebbe interessarti anche Uova al salmone

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago