Ora+te+lo+spiego+bene%3A+o+un+panino+lo+fai+con+tutti+questi+strati+che+stai+vedendo%2C+altrimenti+lascia+stare%21
ricettasprint
/ora-te-lo-spiego-bene-o-un-panino-lo-fai-con-tutti-questi-strati-che-stai-vedendo-altrimenti-lascia-stare/amp/
Finger Food

Ora te lo spiego bene: o un panino lo fai con tutti questi strati che stai vedendo, altrimenti lascia stare!

A casa come nei migliori fast food ed è tutto fatto con le nostre mani: è un super panino che si prepara anche molto in fretta

Super farcito, super goloso, super buono. Questo non è un semplice panino molto ricco fatto in casa.

Panino farcito a strati ricettasprint

Piuttosto una vera esplosione di sapori che piano dopo piano aumenta la sua potenza e la sua piacevolezza. Se lo prepari così, ma chi si tira indietro.

Panino farcito a strati, se lo prepari a pranzo non ti serve altro

Lo chiamo panino, in realtà è un pasto completo: si sono i carboidrati, le proteine, le vitamine, un mix di carni e verdure di prima qualità. Insomma, questo è un vero bacon burger, arricchito però anche dagli anelli di cipolla dorati. Gli hamburger puoi comprarli già pronti oppure prepararli tu con la carne macinata. Importante è che ci sia una buona percentuale di grasso per non farli asciugare troppo in cottura.

Ingredienti:
4 hamburger di vitello da 100 grammi
4 panini da hamburger
8 fette di pancetta tesa

4 sottilette
foglie di lattuga q.b.
2 pomodori cuore di bue
2 cucchiai di ketchup
Per gli anelli di cipolle
2 cipolle bianche medie
1 uovo
120 ml latte intero
100 g farina 00
10 g lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico di sale
olio di semi q.b.

Preparazione passo passo panino  speciale

Panino farcito a strati ricettasprint

Sbucciamo e laviamo le cipolle. Le asciughiamo e Tagliamo a fette spesse 4-5 millimetri. Poi separiamo i vari anelli senza romperli.
Sbattiamo l’uovo in una ciotola insieme ad un pizzico di sale. Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e mescoliamo per amalgamare. Completiamo con il latte ancora freddo di frigo, versato a filo e mescoliamo ancora. Il risultato finale deve essere quello di una pastella cremosa ma senza grumi.

Facciamo scaldare abbondante olio di semi (girasole o mais) in una padella larga o un tegame basso e lo portiamo a 170°. Intanto tuffiamo gli anelli di cipolla nella pastella, ti tiriamo su facendoli sgocciolare bene e li piazziamo su su vassoio.

Panino farcito a strati ricettasprint

Quando la padella è arrivata alla temperatura giusta mettiamo a dorare i nostri anelli. Un po’ alla volta per non far abbassare la temperatura, li giriamo bene su tutti i lati e in 5-6 minuti saranno pronti, dorati in maniera uniforme. Li tiriamo su con la pinza o il mestolo forato e li tamponiamo con della carta assorbente da cucina, salandoli solo all’ultimo.
Facciamo scaldare bene la piastra per cuocere gli hamburger fino a quando diventa fumante. A quel punto lasciamo cuocere gli hamburger: in casa nostra piacciono più cotti che al sangue, ma come sempre è un fatto personale. Appena sono pronti li saliamo e sempre sulla piastra mettiamo a dorare le fette di pancetta tesa.

Nell’attesa laviamo le foglie di insalata e i pomodori, che tagliamo a fettine. Prima di spegnere la piastra, lasciamo scaldare anche il pane per gli hamburger, sia la parte di sopra che quella di sotto, e possiamo assemblare.
Partiamo con due foglie di insalata e 2-3 fettine di pomodoro. Quindi appoggiamo un hamburger per ogni panino, lo copriamo con una sottiletta e un po’ di ketchup. Infine gli anelli di cipolla e ancora ketchup. Copriamo con la parte superiore del panino, scaldiamo sulla piastra ancora in minuto e serviamo.

Panino farcito a strati ricetttasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette di pollo lesso della nonna, ricetta riciclo da copiare subito, mi ringrazierai al primo assaggio

Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…

2 ore ago
  • News

Non lo pulisci mai il tostapane? Lo sai perché dovresti farlo? Non rischiare e meglio

Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…

2 ore ago
  • News

Il pandoro si fa gelato: la sorpresa dell’anno che unisce inverno ed estate

Natale in anticipo per gli italiani con una versione diversa del pandoro che si trasforma…

3 ore ago
  • News

Il pesce che porti in tavola è contaminato: cosa hanno trovato nei test di laboratorio

Sembra sano, ma il pesce che compri è pieno di sostanze pericolose. Potresti aver ingerito…

4 ore ago
  • Contorno

I finocchi sono protagonisti a cena li faccio al forno, il risultato? Sono cremosi, dorati e irresistibili da fare subito!

Scopri come preparare i finocchi al forno una ricetta cremosa, dorata e facilissima da realizzare.…

6 ore ago
  • News

Beverone miracoloso: se lo bevi ogni giorno al posto dello spuntino perdi fino a 2 kg in più

Questo beverone magico è stato approvato anche dal mio nutrizionista, lo puoi bere anche tutti…

7 ore ago