Oramai+in+estate+la+pasta+fredda+la+faccio+solo+cos%C3%AC%2C+solo+che+non+avanza+mai+e+finisce+subito%21
ricettasprint
/oramai-in-estate-la-pasta-fredda-la-faccio-solo-cosi-solo-che-non-avanza-mai-e-finisce-subito/amp/
Primo piatto

Oramai in estate la pasta fredda la faccio solo così, solo che non avanza mai e finisce subito!

La pasta fredda la faccio con pomodori, zucchine e tonno è talmente buona che la porto in tavola due volte a settimana.

In estate a casa mia si mangia solo pasta fredda, quindi sperimento sempre ricette diverse che possano piacere a tutti. Un mesetto fa ho provato a preparare questa si tratta di una pasta fredda condita con pomodori, zucchine e tonno, un mix di semplici ingredienti che piaceranno a tutti.

Pomodori, zucchine e tonno la pasta fredda la faccio così, in estate la faccio 2 volte in una settimana Ricettasprint

Una combo semplice ma ti posso garantire lascerà tutti a bocca aperta leccheranno anche il piatto. Un piatto di pasta che puoi preparare in anticipo e poi conservi in frigo fino a quando non devi servire. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta fredda con pomodori, zucchine e tonno la preparo spesso e ogni volta ricevo tantissimi complimenti

Per la preparazione di questa pasta è preferibile dedicarsi alla cottura della pasta e delle zucchine così da ottimizzare i tempi. Ho usato il tonno al naturale, ma puoi anche usare quello sott’olio, dipende dalle preferenze. Come formato di pasta ho scelte le penne rigate, ma puoi optare per dei fusilli, rigatoni o trofie a te la scelta.

Ingredienti per 4 persone

350 g di penne rigate, rigatoni o altro formato di pasta

2 zucchine
3 scatolette di tonno al naturale
150 g di pomodori
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.
1 cipolla bianca
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento della pasta fredda pomodorini tonno e zucchine

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, versiamo la pasta e saliamo, lasciamola cuocere e scoliamola al dente.

Pomodori, zucchine e tonno la pasta fredda la faccio così, in estate la faccio 2 volte in una settimana Ricettasprint

Poi la trasferiamo in una ciotola ampia, condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo di tanto in tanto, Nel frattempo laviamo i pomodori, basilico e zucchine, tagliamo a rondelle le zucchine e le cuciniamo in padella con dell’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata.

Leggi anche: Spaghetti 3 pomodori e peperoncino sono talmente buoni che non bastano mai, li preparo in soli 10 minuti

Leggi anche: Ho stupito tutti a pranzo con la pasta cremosa mi sono bastati 2 ingredienti per renderla gourmet un vero successo

Lasciamo cuocere le zucchine poi le togliamo e lasciamo raffreddare per bene. Nel frattempo mettiamo in una ciotola il tonno, i pomodori a pezzi e poi la pasta e le zucchine fredde.

Leggi anche: Melanzane, pistacchi e cipolla oggi la pasta la condisco così, faccio un figurone spendendo 3 euro

Copriamo con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per un’ora poi serviamo e decoriamo con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Pomodori, zucchine e tonno la pasta fredda la faccio così, in estate la faccio 2 volte in una settimana Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago