Orata al cartoccio, secondo light ma come al ristorante

L’orata al cartoccio è un modo di cucinare questo pesce molto gustoso e molto light, adatto alle diete prive di colesterolo.

Pesce al forno in carta stagnola
Orata al cartoccio

La particolarità di questa cottura “al cartoccio” in forno è proprio quella di conservare i nutrienti e il sapore dell’orata e servire in tavola un piatto leggerissimo e pieno di sapore. E poi, addio odori! Questo modo di cucinare il pesce non prevede la fuoriuscita del classico odore del pesce cucinato.

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Ingredienti

  • 1 kg orate
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • pomodorini 200 g
  • sale
  • pepe
  • olive verdi denocciolate
  • 1 porro
  • capperi (20 g)
  • 1 pomodoro grande

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Orata al cartoccio, secondo light ma come al ristorante. Procedimento

Puliamo l’orata secondo il metodo consigliato da Ricetta Sprint oppure lasciamo che sia la nostra pescheria di fiducia ad occuparsene. Tritiamo il porro con le olive e i capperi e facciamo lo stesso con i pomodorini. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e mettiamo tutto in un recipiente e irroriamo con l’olio extravergine di oliva e saliamo e pepiamo a piacere.

Prendiamo questo trito ben condito e riempiamo la pancia delle nostre orate che andremo a sistemare su un foglio di alluminio. Tagliamo il pomodoro a fettine e poniamole qualcuna per orata, bagniamo con olio. Chiudiamo il foglio di stagnola avvolgendo le orate e inforniamo a 180° per 45 minuti. Serviamo ben caldo. Buon appetito!

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