Cucinata+cos%C3%AC%2C+l%E2%80%99orata+%C3%A8+davvero+croccante+e+deliziosa+%7C+Piacer%C3%A0+anche+ai+bambini
ricettasprint
/orata-croccante-deliziosa-piacera-bambini/amp/
Secondo piatto

Cucinata così, l’orata è davvero croccante e deliziosa | Piacerà anche ai bambini

Vogliamo, per questa domenica, consigliarvi di preparare con noi un secondo piatto di pesce molto molto delicato e che sia capace di soddisfare anche i palati di coloro a cui il pesce proprio non va giù. L’orata proposta con una “crosta” completamente di sapore diverso dal pesce stesso.

Le mandorle daranno a questo piatto quella dolcezza che renderà la nostra orata ancora più gustosa e saporita di quello che già è.

Cucinata così, l’orata è davvero croccante e deliziosa | Piacerà anche ai bambini

Se pulita come si deve e a regola d’arte, sarà un ottimo secondo piatto anche per i nostri bambini che, sappiamo bene, non gradiscono molto il pesce.

L’orata per il pranzo di oggi

Vediamo insieme cosa ci occorre per questo piatto e prepariamola subito! L’ora di pranzo si avvicina e l’acquolina in bocca si sta facendo già sentire.

Ingredienti

  • prezzemolo
  • 40 g di mandorle pelate
  • 4 filetti di orata già puliti
  • Pangrattato
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di mandorle sgusciate
  • sale
  • pepe
  • 3 fette di pancarrè

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per l’Orata in crosta di mandorle

Iniziamo con il porre i filetti d’orata in un piatto e, aiutandoci con delle pinzette, eliminiamo le eventuali lische presenti. Prendiamo una teglia forno, ungiamola con dell’olio ed appoggiamoci i filetti all’interno. Aggiustiamoli di sale e pepe.

Nel bicchiere del frullatore, invece, aggiungiamo il pancarrè (togliamogli la crosta), il pangrattato, le mandorle e il prezzemolo. Aggiungiamoci anche un cucchiaio d’olio, del sale e del pepe. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una sorta di composto sbricioloso.

Spolveriamo i filetti di orata con la panatura appena creata, coprendo ogni lato del filetto stesso. Cuociamo a 180° per 15 minuti, avendo cura di azionare il grill per gli ultimi 5 minuti.

Cucinata così, l’orata è davvero croccante e deliziosa | Piacerà anche ai bambini

 

Serviamo ancora caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cucinata così, l’orata è davvero croccante e deliziosa | Piacerà anche ai bambini
Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

4 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

4 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

5 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

6 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

6 ore ago