Orata+al+forno+in+crosta+di+sale+%7C+Come+preparare+un+involucro+perfetto
ricettasprint
/orata-crosta-di-sale-forno/amp/
Secondo piatto

Orata al forno in crosta di sale | Come preparare un involucro perfetto

Quando ve la portano al ristorante è sempre uno spettacolo, ma l’orata al forno in crosta di sale è un piatto che possiamo cucinare anche a casa

Orata al forno in crosta di sale ricettasprint

Ci sono ricette belle da vedere e altre buone da mangiare. Ma poi ci sono piatti spettacolari, scenografici, da applausi. Come l’orata al forno in crosta di sale, un secondo che potete tranquillamente preparare a casa ottenendo l’effetto ristorante

Potrebbe piacerti anche: Orata al Microonde

Una cottura genuina e senza grassi, per portare in tavola tutti i sapori e il potere nutritivi del pesce. In questo caso è l’orata ma lo stesso principio vale per il branzino, la cernia e altri pesci simili. Il sale serve a farla cuocere senza bruciarla, ma anche ad assorbire tutti i grassi in modo da avere nel piatto un contenuto sostanzioso e leggero.

Alla fine basterà rompere la crosta di sale che viene via facilmente, sfilettare l’orata e condirla leggermente. Potete servirla con delle patate bollite o al forno, oppure un’insalata.

Ingredienti:

2 orate
2 kg sale grosso
1 spicchio di aglio

prezzemolo
rosmarino
2 limoni
olio extravergine d’oliva
pepe nero
sale

Orata al forno in crosta di sale, i passaggi

Fondamentale per la perfetta riuscita dell’orata al forno in crosta di sale è la scelta del pesce. Affidatevi a mani esperte, cercando un taglio medio che si cuoce più facilmente.

 

Preparazione:

ricettasprint

Prendete le orate e pulitele senza però squamarle. Lavatele sotto acqua corrente e spostatele in uno scolapasta, mentre accendete il forno a180°.

Orata al forno in crosta di sale ricettasprint

Tritate le erbe aromatiche aggiungendo lo spicchio d’aglio, la scorza grattugiata dei limoni e il pepe nero in grani. Quindi mettete nella pancia aperta delle orate un paio di fettine di limone e un po’ di trito.

Potrebbe piacerti anche: Orata all’acqua pazza

Versate uno strato di sale di circa 1 centimetro su una placca rivestita con carta forno. Poi inumiditelo con un po’ di acqua. Al resto del sale invece aggiungete la parte rimanente dl trito di erbe aromatiche e mescolate.

ricettasprint

Ricoprite le due orate con il sale aromatizzato. Compattatelo bene per creare una bella crosta e poi
cuocete le vostre orate in forno già caldo per circa 30 minuti. Alla fine togliete il pesce dal forno, spaccate la crosta di sale e sfilettate le orate servendole con un filo di olio e limone.

Potrebbe piacerti anche: Orata in padella | Un secondo piatto di pesce veramente light

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Mi bastano davvero 10 minuti per preparare la migliore salsa tonnata e con le tartine si vola

Lavoro manuale brevissimo e facile, un sapore che conquista al primo morso: la vera salta…

34 minuti ago
  • News

Con solo 3 patate, formaggio e prosciutto ho fatto una perfetta torta salata salva cena!

Per salvare la cena di questa sera ho usato ciò che è rimasto in casa…

2 ore ago
  • Finger Food

Preparo una tartare di tonno come una vera chef, conosco i trucchi per non sbagliare

Questa ricetta diventa semplice se segui tutti i passaggi giusti, a cominciare dalla scelta del…

3 ore ago
  • Contorno

I peperoni ripieni a Natale si, ma non essere ripetitiva, questa è la ricetta che farà correre tutti a tavola

I peperoni ripieni a Natale li faccio con la carne, basta con le solite ricette,…

4 ore ago
  • Pizza

“Ho rischiato il peggio”, star di È sempre mezzogiorno finisce in ospedale

Riflettori dei media concentrati nuovamente sui protagonisti del programma di È sempre mezzogiorno, in particolar…

6 ore ago
  • Primo piatto

Per il pranzo di Natale punto sul classico, raviolioni ripieni di ricotta che lasciano senza parole anche la nonna!

Per il pranzo di Natale ho deciso di rispolverare un vecchio classico della cucina italiana,…

6 ore ago