L’Orata gratinata con patate è un secondo saporito, leggero e molto gustoso. La panatura di patate conferisce a questa vivanda un sapore intrigante e goloso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo secondo senza alcuna difficoltà e in pochissimi minuti, per la gioia di grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Lingue di gatto al limone e senza glutine | Il dolcetto per il te
Potrebbe piacerti anche: Risotto all’uovo l Appetitoso e caldo per un primo dell’ultimo minuto
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 220 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Lavata i filetti di pesce sotto un getto di acqua corrente e tamponateli con della carta cucina stando attenti a non romperli. Adagiate i pezzi di orata puliti in una pirofila con la pelle poggiata sulla base della pirofila già unta. Lavate la patata pelata tamponatela con della carta cucina. Usate una grattugia a fori larghi per ridurre il tubero in polvere che raccoglierete in una ciotola.
Potrebbe piacerti anche: Ciambella dolce della Befana | Il dolce facile con la sorpresa
Potrebbe piacerti anche: Cocktail al lampone di Capodanno | Semplice e veloce
Unite il prezzemolo lavato e tritato finemente con il finocchietto sminuzzato a proprio piacere. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere una panatura di patate omogenea. Ricoprite i filetti di pesce con la vostra panatura e condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Mettete in forno caldo a 220 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, l’orata è pronta. Tirate fuori dal forno il pesce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. I più golosi aromatizzeranno il pesce con delle rondelle di limone e del prezzemolo fresco lavato e sminuzzato a proprio piacere. Mettete il secondo in un bel piatto da portata e servite l’orata.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…