Orata+alle+olive+%7C+Secondo+facile+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/orata-olive-secondo-facile-pronto-pochi-minuti/amp/
Secondo piatto

Orata alle olive | Secondo facile e pronto in pochi minuti

Orata con le olive ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce invitante e molto gustoso. Stiamo parlando dell’Orata alle olive. Semplice da preparare, questa è una vivanda accattivante che si prepara con pochi ingredienti e tutti a bassissimo costo, fatta eccezione per il pesce.

Ideale come secondo piatto per un pranzo in famiglia oppure un pranzo tra amici o parenti. Si tratta di un piatto di grande effetto scenico ricco di sapore e profumatissimo. L’aspetto noioso di questa ricetta è che se dovete servirla a dei bambini o a degli anziani, è forse opportuno che non gli serviate il pesce intero ma che glielo servite in tranci puliti dalla pelle e priviate delle lische. Il piatto perderà gran parte del suo bell’effetto scenico ma voi starete più tranquille.

Il segreto del successo di questo piatto è che viene cotto in forno con del brodo vegetale.

Vi basterà seguire qualche piccolo accorgimento per realizzare questa prelibatezza: io, per esempio, prima di infornare incido il pesce con dei tagli paralleli per essere sicura di non cuocere troppo, e quindi seccare, la carne del pesce.

Inoltre, nella ricetta che prepara mia mamma, lei si limita a insaporire con dell’origano ma a me piace aggiungere anche del rosmarino. Trovo che questo sia un secondo delicato e saporito perciò, invece del solito contorno, mi piace gustarlo accompagnandolo con delle fette di pane fresco e una buona crema salata.

Un consiglio: state attenti a non aggiungere troppo sale. Questo pesce, infatti, è di mare quindi ha già carni saporite e per questo dalla ricetta di mia madre il sale è stato totalmente eliminato.

Potrebbe piacerti anche: Torta alla panna e more | Un dessert soffice che stupirà tutti

Potrebbe piacerti anche: Crudo di calmaretti | Semplici e velocissimi da preparare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • un coltello
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • origano q.b.
  • 2 dadi vegetali
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 4 orate
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • olive verdi q.b.

Orata alle olive, procedimento

Private le orate delle loro viscere e delle loro squame e trasferitele in un capiente teglia. Aggiungete il brodo di dado e le olive verdi. Condite con olio e insaporite con il pepe e profumate con il rosmarino.

Orata alle olive ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta alla panna e more | Un dessert soffice che stupirà tutti

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti di pasta di mandorle | Irresistibili e gustose specialità nostrane

Infornate a 180° per 30 minuti controllando spesso la cottura. Trascorso il tempo necessario, sfornate e servite decorando il piatto con spicchi di limone.

Orata alle olive ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago