Orecchiette+al+formaggino+un+primo+piatto+cremoso+e+goloso
ricettasprint
/orecchiette-al-formaggino-cremose/amp/
Primo piatto

Orecchiette al formaggino un primo piatto cremoso e goloso

Orecchiette al formaggino -ricettasprint.it

Orecchiette al formaggino sono una variante al classico piatto di orecchiette al forno con la provola e passata di pomodoro.

E’ un piatto diverso dal solito ma piace a tutti i commensali soprattutto ai più piccoli, ha un gusto ricco e deciso. Le orecchiette si preparano con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Si può preparare in un lampo, anche quando non avete molto tempo a disposizione, potete utilizzare sia le orecchiette fresche che secche. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>> Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo , fresca e invitante

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di orecchiette
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino ridotto in polvere
  • 300 g di passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 formaggino
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione delle orecchiette al formaggino

Per preparare le orecchiette cremose al formaggino, iniziamo a lavare ed asciugare il rosmarino.

Riduciamolo in polvere e mettiamolo in una casseruola insieme all’olio e l’aglio sbucciato. Facciamo insaporire bene il tutto, poi uniamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere per una decina di minuti.

A questo punto uniamo il latte e continuiamo a cuocere a fuoco basso, per ulteriori cinque minuti, aggiungiamo il formaggino cremoso e facciamolo sciogliere. Mescoliamo bene per farlo amalgamare al pomodoro, appena si sarà sciolto spegniamo  il fuoco.

Adesso portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, caliamo le orecchiette, scoliamole al dente e facciamole mantecare nel sugo.

Le orecchiette al formaggino sono pronte per essere servite, ancora calde.

Orecchiette al formaggino -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago