Orecchiette+al+formaggino+un+primo+piatto+cremoso+e+goloso
ricettasprint
/orecchiette-al-formaggino-cremose/amp/
Primo piatto

Orecchiette al formaggino un primo piatto cremoso e goloso

Orecchiette al formaggino -ricettasprint.it

Orecchiette al formaggino sono una variante al classico piatto di orecchiette al forno con la provola e passata di pomodoro.

E’ un piatto diverso dal solito ma piace a tutti i commensali soprattutto ai più piccoli, ha un gusto ricco e deciso. Le orecchiette si preparano con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Si può preparare in un lampo, anche quando non avete molto tempo a disposizione, potete utilizzare sia le orecchiette fresche che secche. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>> Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo , fresca e invitante

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di orecchiette
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino ridotto in polvere
  • 300 g di passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 formaggino
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione delle orecchiette al formaggino

Per preparare le orecchiette cremose al formaggino, iniziamo a lavare ed asciugare il rosmarino.

Riduciamolo in polvere e mettiamolo in una casseruola insieme all’olio e l’aglio sbucciato. Facciamo insaporire bene il tutto, poi uniamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere per una decina di minuti.

A questo punto uniamo il latte e continuiamo a cuocere a fuoco basso, per ulteriori cinque minuti, aggiungiamo il formaggino cremoso e facciamolo sciogliere. Mescoliamo bene per farlo amalgamare al pomodoro, appena si sarà sciolto spegniamo  il fuoco.

Adesso portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, caliamo le orecchiette, scoliamole al dente e facciamole mantecare nel sugo.

Le orecchiette al formaggino sono pronte per essere servite, ancora calde.

Orecchiette al formaggino -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

17 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago