Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo
Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo -ricettasprint.it

Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo è un piatto estivo, il pesto da un aroma pungente contrastata dalla dolcezza della stracciatella.

Questo piatto si realizza in poco tempo e con ingredienti semplici, bisogna preparare prima il pesto di rucola. Basta mettere tutti gli ingredienti in un mixer e il gioco è fatto. E’ preferibile la pasta fresca, perchè si presta molto bene alla realizzazione di questo piatto.

La pasta con pesto di rucola è un piatto insolito, la possiamo prepararla per una cena tra amici, tutti la gradiranno. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per il pesto di rucola

  • 150 g Rucola
  • 70 g Olio Extravergine D’oliva
  • 3 g Sale
  • 15 g Pinoli
  • 30 g Grana Padano DOP grattugiato
  • 50 ml Acqua

Ingredienti per la pasta fredda

  • 100 g Prosciutto Crudo
  • 100 g Stracciatella
  • 350 g Pasta Fresca
  • Foglie di basilico q.b.

Preparazione della pasta fredda con pesto di rucola e prosciutto crudo

Per la preparazione della pasta fredda con bresaola e stracciatella, iniziamo a preparare il pesto di rucola, laviamo e asciughiamo la rucola.

In un mixer mettiamo la rucola, i pinoli, le mandorle pelate, il grana padano grattugiato, l’acqua e l’olio extravergine di oliva. Frulliamo fino a quando il composto non risulta cremoso ed omogeneo.

mandorle pelate

Adesso portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, facciamo cuocere i fusilli, appena sarà pronta, scoliamola e  mettiamola in una ciotola e mescoliamo  con il pesto

Distribuiamo il prosciutto crudo a strisce, la stracciatella e le foglie di basilico, adesso potete servire.

Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo
Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo -ricettasprint.it

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