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Primo piatto

Orecchiette al pesto di broccoli provola e parmigiano | facile e buonissimo

Orecchiette al pesto di broccoli provola e parmigiano, un primo ricco e saporito perfetto per deliziare il palato di tutti.

Orecchiette al pesto di broccoli provola e parmigiano

Le Orecchiette al pesto di broccoli provola e parmigiano, Ă© un primo vegetariano e leggero ricco di sapore e nutrimento.

Perfetto da proporre anche ai bambini ai quali non piace mangiare le verdure, ma vi assicuro che in questo modo li mangeranno volentieri e vi chiederanno il bis.

Molto semplice da realizzare, il pesto di broccoli andrĂ  a condire la pasta che sarĂ  ulteriormente insaporita dalla provola affumicata e dal parmigiano grattugiato , ad ogni assaggio ve ne innamorerete.

Pronta giusto il tempo di cottura della pasta, non ci resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato a prova di chef.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di orecchiette
  • 200 g di broccoli
  • MetĂ  provola
  • Basilico q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di parmigiano grattugiato

Preparazione delle Orecchiette al pesto di broccoli provola e parmigiano

Per realizzare questo piatto gustoso e nutriente perfetto anche per i bambini, come prima iniziate lavando i broccoli con acqua corrente, eliminate il gambo duro e ricavatene le cime fiorite, mettete il tutto in una pentola con abbondante acqua e lessatele per 10/15 minuti, il tempo che si ammorbidisca.

Da parte preparate la pentola con cui andrete a cuocere la pasta, e una volta arrivata a bollore salate e calate le orecchiette che andranno cotte secondo il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

broccoli

Successivamente, scolate i broccoli e metterlo in un boccale per minipimer, unite le foglie di basilico, lo spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima e ridotto a tocchettini, un pizzico di sale, pepe, una parte di parmigiano grattugiato e a filo unite l’olio extravergine di oliva, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

aglio

Una volta cotta la pasta, scolatela tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, trasferitela nuovamente nella pentola e unite il pesto di broccoli, se fosse troppo asciutto mantecate con l’acqua di cottura precedentemente messa da parte e la provola a cubetti, infine servite con una spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito.

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formaggio grattugiato
Tina Gaito

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Tina Gaito

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