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Primo piatto

Orecchiette al pesto di nocciole zucchine noci e pancetta | delizioso

Orecchiette al pesto di nocciole zucchine noci e pancetta, un mix di profumi e sapori che vi lascerà senza parole, squisito!

Orecchiette al pesto di nocciole zucchine noci e pancetta

Se desiderate realizzare un primo piatto ricco e dal sapore intenso, allora dovete assolutamente preparare le Orecchiette al pesto di nocciole zucchine noci e pancetta, vi proponiamo un piatto cremoso e avvolgente, particolare dato il pesto di nocciole, arricchito da zucchine, noci e buonissima pancetta croccante, che dire un tripudio eccezionale di sapori e consistenze che vi lascerà a bocca aperta! Facile e semplice da realizzare per un pranzetto o una cenetta che metterà senza dubbio tutti d’accordo, quindi allacciate il grembiule e preparate tutto ciò che occorre per realizzarla insieme ed avere un risultato a prova di chef.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di orecchiette
  • 150 g di nocciole
  • 30 g di noci
  • 250 g di zucchine
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 40 ml di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di pancetta
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Granella di nocciole q.b

Preparazione delle Orecchiette al pesto di nocciole zucchine noci e pancetta

Per realizzare questo primo accattivante e gustoso, per prima cosa cominciate prendendo una pentola con abbondante acqua salata, arrivata a bollore calate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

acqua per la pasta

Successivamente, in un boccale unite le nocciole che avrete precedentemente tostato, il parmigiano grattugiato, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe, il latte e frullate il tutto con un minipimer in questo modo otterrete una crema densa e compatta che se fosse troppo asciutta potete aggiungere un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta.

formaggio grattugiato

In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta ridotta a tocchetti con un filo di olio extravergine di oliva, una cotta reso croccante eliminatelo dalla padella e nella stessa fate imbiondire uno spicchio di aglio a cui poi unire le zucchine ridotte a rondelle, salate e pepate, lasciatele cuocere uniformemente per 10 minuti.
Una volta cotta la pasta calatela direttamente nella padella con le zucchine e unite anche la pancetta croccante e il pesto di nocciole, mantecate per un paio di minuti a fiamma alta, unite le noci tritate finemente e una spolverata di formaggio grattugiato e pepe, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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