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Primo piatto

Orecchiette con pesto di piselli basilico e limone | pronte in 15 minuti

Orecchiette con pesto di piselli basilico e limone, un piatto fresco, profumato e gradevole, pronto in soli 15 minuti, è strepitoso.

Orecchiette con pesto di piselli basilico e limone

La ricetta di oggi é perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli, infatti in pochissimo tempo, riuscirete a realizzare un piatto leggero, saporito e ricco di bontà, che conquisterà tutta la famiglia, piacerà infatti a grandi e piccini, dando soprattutto a questi ultimi una carica di elementi nutritivi e vitamine presenti negli ingredienti di questa ricetta, per non parlare del fatto che realizzandola, avrete trovato il modo perfetto per far sì che possano mangiare i legumi senza problemi, sto parlando delle Orecchiette con pesto di piselli basilico e limone, un primo piatto sprint, super gustoso e saporito, molto gradevole al palato grazie al giusto ed equilibrato mix di ingredienti, la presenza del limone, darà quel tocco in più ancora più gradevole e gustoso, insomma dovete provarla assolutamente. Vediamo insieme cosa occorre per realizzare questa bontà e il velocissimo procedimento per far sì che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di orecchiette
  • 300 g di piselli freschi
  • 25 g di foglie di basilico fresco
  • 15 g di pinoli
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • 1 limone di cui solo il succo
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione delle Orecchiette con pesto di piselli basilico e limone

Per realizzare questo gustosissimo piatto, iniziate col pulire i piselli freschi, sciacquateli con acqua corrente e sbollentateli in una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata, per circa 15 minuti, dopodiché scolateli e passateli sotto l’acqua corrente, poi direttamente nel mixer.

piselli

Intanto che i piselli sono in cottura, potete iniziare a portare a bollore una pentola con dell’acqua salata dove calare le orecchiette una volta raggiunta la temperatura giusta. Nel mixer insieme ai piselli, aggiungete il basilico fresco ben lavato, i pinoli, il parmigiano una generosa quantità di olio, un pizzico di sale e pepe e il succo filtrato di un limone bello grande, frullate per bene e trasferite il preparato in una capiente padella antiaderente.

basilico

Terminata la cottura della pasta, scolate, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura e versate tutto in padella, mantecare per un pó e quando si saranno il pesto si sarà ben amalgamato alla pasta, spegnete i fornelli e impiattate. Porterete in tavola una ricetta buonissima fresca e veloce perfetta veramente per tutti, sarà un gran successo vedrete. Buon appetito.

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pinoli
Italia Murolo

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