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Primo piatto

Orecchiette cremose verza e ceci | per un pranzetto ricco e gustoso

Orecchiette cremose verza e ceci, un piatto ricco di elementi nutritivi, che potrete preparare anche per i bambini.

Orecchiette cremose verza e ceci

Che ne dite di realizzare un piatto che sia sostanzioso e ricco di elementi nutritivi, così da poterlo preparare anche per i bambini? Ebbene vi mostro le Orecchiette cremose verza e ceci, un mix di bontà, per un risultato irresistibile.

La preparazione di questo piatto è davvero semplicissima, un delizioso mix di verdure e legumi esaltato dalla favolosa cremosità del philadelphia una vera squisitezza insomma.

I tempi possono variare a seconda del tipo di ingredienti che usate, potete infatti velocizzare il tutto, se usate ingredienti congelati o precotti, oppure quelli freschi, vi spiegherò quindi di seguito cosa fare e come, in ogni caso è davvero molto semplice.

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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di orecchiette
400 g di ceci ( secchi o precotti)
1 cavolo verza
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b
200 g di Philadelphia
100 g di parmigiano grattugiato

Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
pepe q.b

Preparazione delle Orecchiette cremose verza e ceci

Per realizzare questo primo perfetto per la stagione invernale, come prima cosa lavate accuratamente la verza, eliminate il torsolo, le parti bianche e le eventuali foglie danneggiate, tagliate a listarelle e trasferitelo in un ampia pentola in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima interna, in olio extravergine di oliva, unite anche il prezzemolo e fatelo stufare aggiungendo dell’acqua per circa 30/35 minuti, oppure se usate quella surgelata, vi basterà seguire i tempi indicati sulla confezione.

verza

Successivamente, se volete usare i ceci secchi, metteteli in acqua con un pizzico di bicarbonato la sera, poi scolate e cambiate l’acqua prima di lessarli, questo procedimento serve per fare in modo che risultino più morbidi e la cottura più veloce, se invece utilizzate quelli in barattolo eliminate l’acqua di conservazione e saranno pronti per l’uso, il procedimento precedente mostrato non sarà necessario.

ceci

A questo punto, una volta cotti scolateli e teneteli a parte, successivamente frullate il cavolo verza insieme alla philadelphia con un mixer per ottenerne una crema liscia a cui unirete i ceci interi.

philadelphia

Adesso, mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, una volta cotta scolatela e trasferitela nel condimento, mescolate accuratamente con un mestolo di legno, unite una spolverata di prezzemolo e formaggio grattugiato, un filo a crudo di olio extravergine di oliva e pepe, servite e gustate. Buon appetito.

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prezzemolo
Italia Murolo

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