Il primo piatto che vi proponiamo oggi non si cuoce. Prepariamo insieme le orecchiette alla crudaiola.
Un piatto fresco, veloce e tipicamente estivo. Vediamo subito quali ingredienti ci occorrono, e come si prepara.
Leggi anche: Orecchiette pugliesi con rucola, salsiccia e caciocavallo | Buonissime!
Leggi anche: Orecchiette con broccoli e vongole | un piatto raffinato e insolito
Partiamo dai pomodori, che laveremo e taglieremo a pezzetti. Trasferiamoli in una ciotola e condiamoli con sale, olio, basilico ed aglio sminuzzato.
Mescoliamo per bene e una volta “conditi”, aggiungiamoci anche la ricotta salata. Copriamo il tutto con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 2 ore.
A parte, cuociamo le nostre orecchiette. Una volta cotte e scolate, aggiungiamole in ciotola al loro condimento. Mescoliamo bene e riponiamo di nuovo in frigo, 30 minuti, prima di servire.
Leggi anche: Orecchiette alla Diavola | Piatto vegetariano caliente e passionale
Leggi anche: Orecchiette risottate al salmone | Ricetta Bimby raffinata
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gli iris siciliani rientrano nella lista dei dolci più amati della tradizione culinari siciliana che…
Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…
Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…