Orecchiette+alla+crudaiola+%7C+Il+primo+piatto+senza+cottura
ricettasprint
/orecchiette-crudaiola-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Orecchiette alla crudaiola | Il primo piatto senza cottura

Il primo piatto che vi proponiamo oggi non si cuoce. Prepariamo insieme le orecchiette alla crudaiola.

Orecchiette alla crudaiola FOTO ricettasprint

Un piatto fresco, veloce e tipicamente estivo. Vediamo subito quali ingredienti ci occorrono, e come si prepara.

Leggi anche: Orecchiette pugliesi con rucola, salsiccia e caciocavallo | Buonissime!

Leggi anche: Orecchiette con broccoli e vongole | un piatto raffinato e insolito

Ingredienti

  • Aglio
  • 320 gr di orecchiette
  • Sale
  • 300 gr di pomodorini
  • Pepe
  • Basilico
  • Olio
  • Ricotta salata

Orecchiette alla crudaiola: procedimento

Partiamo dai pomodori, che laveremo e taglieremo a pezzetti. Trasferiamoli in una ciotola e condiamoli con sale, olio, basilico ed aglio sminuzzato.

 

Mescoliamo per bene e una volta “conditi”, aggiungiamoci anche la ricotta salata. Copriamo il tutto con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 2 ore.

Orecchiette alla crudaiola FOTO ricettasprint

A parte, cuociamo le nostre orecchiette. Una volta cotte e scolate, aggiungiamole in ciotola al loro condimento. Mescoliamo bene e riponiamo di nuovo in frigo, 30 minuti, prima di servire.

Leggi anche: Orecchiette alla Diavola | Piatto vegetariano caliente e passionale

Leggi anche: Orecchiette risottate al salmone | Ricetta Bimby raffinata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago