Orecchiette+alla+crudaiola+%7C+Il+primo+piatto+senza+cottura
ricettasprint
/orecchiette-crudaiola-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Orecchiette alla crudaiola | Il primo piatto senza cottura

Il primo piatto che vi proponiamo oggi non si cuoce. Prepariamo insieme le orecchiette alla crudaiola.

Orecchiette alla crudaiola FOTO ricettasprint

Un piatto fresco, veloce e tipicamente estivo. Vediamo subito quali ingredienti ci occorrono, e come si prepara.

Leggi anche: Orecchiette pugliesi con rucola, salsiccia e caciocavallo | Buonissime!

Leggi anche: Orecchiette con broccoli e vongole | un piatto raffinato e insolito

Ingredienti

  • Aglio
  • 320 gr di orecchiette
  • Sale
  • 300 gr di pomodorini
  • Pepe
  • Basilico
  • Olio
  • Ricotta salata

Orecchiette alla crudaiola: procedimento

Partiamo dai pomodori, che laveremo e taglieremo a pezzetti. Trasferiamoli in una ciotola e condiamoli con sale, olio, basilico ed aglio sminuzzato.

 

Mescoliamo per bene e una volta “conditi”, aggiungiamoci anche la ricotta salata. Copriamo il tutto con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 2 ore.

Orecchiette alla crudaiola FOTO ricettasprint

A parte, cuociamo le nostre orecchiette. Una volta cotte e scolate, aggiungiamole in ciotola al loro condimento. Mescoliamo bene e riponiamo di nuovo in frigo, 30 minuti, prima di servire.

Leggi anche: Orecchiette alla Diavola | Piatto vegetariano caliente e passionale

Leggi anche: Orecchiette risottate al salmone | Ricetta Bimby raffinata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

51 minuti ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

2 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

3 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

4 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

6 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

9 ore ago