Orecchiette alla crudaiola | Il primo piatto senza cottura

Il primo piatto che vi proponiamo oggi non si cuoce. Prepariamo insieme le orecchiette alla crudaiola.

Orecchiette alla crudaiola FOTO ricettasprint
Orecchiette alla crudaiola FOTO ricettasprint

Un piatto fresco, veloce e tipicamente estivo. Vediamo subito quali ingredienti ci occorrono, e come si prepara.

Leggi anche: Orecchiette pugliesi con rucola, salsiccia e caciocavallo | Buonissime!

Leggi anche: Orecchiette con broccoli e vongole | un piatto raffinato e insolito

Ingredienti

  • Aglio
  • 320 gr di orecchiette
  • Sale
  • 300 gr di pomodorini
  • Pepe
  • Basilico
  • Olio
  • Ricotta salata

Orecchiette alla crudaiola: procedimento

Partiamo dai pomodori, che laveremo e taglieremo a pezzetti. Trasferiamoli in una ciotola e condiamoli con sale, olio, basilico ed aglio sminuzzato.

Orecchiette alla crudaiola FOTO ricettasprint

 

Mescoliamo per bene e una volta “conditi”, aggiungiamoci anche la ricotta salata. Copriamo il tutto con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 2 ore.

Orecchiette alla crudaiola FOTO ricettasprint
Orecchiette alla crudaiola FOTO ricettasprint

A parte, cuociamo le nostre orecchiette. Una volta cotte e scolate, aggiungiamole in ciotola al loro condimento. Mescoliamo bene e riponiamo di nuovo in frigo, 30 minuti, prima di servire.

Leggi anche: Orecchiette alla Diavola | Piatto vegetariano caliente e passionale

Leggi anche: Orecchiette risottate al salmone | Ricetta Bimby raffinata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Orecchiette alla crudaiola FOTO ricettasprint

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *