Orecchiette+fagioli+e+tonno+%7C+La+Puglia+in+tavola+questo+venerdi
ricettasprint
/orecchiette-fagioli-tonno-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Orecchiette fagioli e tonno | La Puglia in tavola questo venerdi

Per l’inizio di questo fine settimana, vi proponiamo una ricetta tipica di un primo piatto pugliese. Gustose, saporite e per niente caloriche. Un piatto fresco, facile da preparare e che piacerà a tutta la famiglia. Cuciniamo insieme le orecchiette fagioli e tonno.

Orecchiette fagioli e tonno FOTO ricettasprint

Un piatto fresco, di veloce preparazione che vi farà venire immediatamente l’acquolina in bocca. Pochi ingredienti per un risultato davvero unico. Lo preparerete ancora ed ancora, non vi stancherà mai. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Orecchiette al pesto di piselli freschi | un piatto fresco in 10 minuti

Leggi anche: Orecchiette piccanti ai pomodorini | Facilissime e stuzzicanti

Ingredienti

  • 1 spicchio d’aglio
  • 350 g di orecchiette
  • Sale
  • Pepe
  • 1 scatola di fagioli cannellini lessi
  • Olio evo
  • 1 scatoletta di tonno
  • Basilico fresco

Orecchiette fagioli e tonno: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere un filo d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e lasciamo rosolare per qualche minuto.

 

A parte, scoliamo i fagioli ed aggiungiamoli in padella. Sgoccioliamo anche l’olio e uniamo anch’esso in padella, aggiustando anche di sale e pepe. Aggiungiamo il tonno sminuzzandolo delicatamente. Mescoliamo per bene ed uniamo anche delle foglie di basilico, anche loro sminuzzate e facciamo amalgamare bene il tutto.

Mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, cuociamo le nostre orecchiette. Quando sarà cotta al dente, scoliamola e aggiungiamola in padella al suo condimento. Facciamo mantecare qualche minuto.

Orecchiette fagioli e tonno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Orecchiette con speck e formaggio | Un piatto pronto in 10 minuti!

Leggi anche: Orecchiette con porri e salsiccia | Semplici, veloci e stuzzicanti

Infine impiattiamo, spolverando con un pizzico di pepe.

Consigli: possiamo anche sostituire i fagioli cannellini con quelli rossi o, anche, con quelli Bianchi di Spagna. Il risultato sarà, comunque, ottimo e inebriante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Qualche fetta di pancetta e le prugne secche, non è fantascienza, ma una ricetta salata super sfiziosa

Qualche fetta di pancetta e le prugne secche, non è fantascienza, ma una ricetta salata…

45 minuti ago
  • News

Tumore al colon in aumento tra i giovani, colpa di questi: interviene Matteo Bassetti

Matteo Bassetti torna protagonista della scena e parla di un tema molto delicato, ovvero l’aumento…

3 ore ago
  • News

Salame richiamato per grosso rischio microbiologico: potresti avere quello contaminato

Scatta l'attenzione massima per un richiamo alimentare di salame il cui consumo potrebbe avere delle…

4 ore ago
  • News

Questi accessori dovresti averli in cucina ti fanno risparmiare tanti soldi in un anno, regalateli per Natale

Dovresti avere questi accessori in cucina così puoi risparmiare tanti soldi in un anno, scopri…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Così il salmone diventa irresistibile: in pasta sfoglia è perfetto, il secondo elegante e raffinato, fa subito Natale

Il salmone in pasta sfoglia è una ricetta elegante, veloce e scenografica, croccantissimo fuori morbido…

6 ore ago
  • News

L’oggetto più sporco lo trovi in cucina, tutti lo ignorano ma è pericoloso!

Si torna a parlare di pulizie in cucina, soprattutto in relazione a quello che è…

7 ore ago