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Primo piatto

Orecchiette fredde con fagioli e zucchine | Un piatto fresco e saporito

Orecchiette fredde con fagioli e zucchine si prepara facilmente con ingredienti tipici della stagione estiva per portare a tavola un piatto genuino.

Orecchiette fredde con fagioli e zucchine Ricettasprint

Un piatto fresco e salutare perfetto da gustare a pranzo quando le temperature iniziano a salire. Una ricetta che lascerà tutti esterrefatti, un piatto che evoca sapori unici e particolari che si prepara con ingredienti semplici, scopriamo la ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di orecchiette
  • 200 g di fagioli in barattolo cotti
  • 1 zucchina
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 melanzana
  • 10 olive nere snocciolate
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • origano fresco q.b.

Orecchiette fredde con fagioli e zucchine : preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a far cuocere le orecchiette così ottimizzate il tempo. Basta riempire una pentola con acqua fredda a portare ad ebollizione, poi fate cuocere le orecchiette per il tempo indicato sulla confezione.

Orecchiette fredde con fagioli e zucchine Ricettasprint

Scolate al dente e tenete da parte in una ciotola a raffreddare e condite con un filo di olio extra vergine di oliva.

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Nel frattempo che la pasta si cuoce preparatevi il condimento, fate sgocciolare i fagioli dal proprio liquido e mettete in una ciotola ampia. Lavate il peperone, zucchina, melanzana, asciugate con carta assorbente da cucina. Tagliate a pezzetti tutto, ricordate però di eliminare l’estremità dal zucchina e melanzana e invece dai peperoni dovrete eliminare la calotta superiore e i semi e filamenti interni. Mettete in una padella ampia e antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e cipolla e fate rosolare, unite zucchine, melanzane, peperoni e insaporite con un pò di sale. Coprite con coperchio e fate cuocere per 10 minuti, lasciate raffreddare bene.

Trasferite queste verdure nella ciotola con i fagioli, aggiungete le foglie di basilico fresche lavate e asciugate, le olive nere snocciolate e tagliate a pezzetti. Condite il tutto con olio extra vergine di oliva, sale e origano. Mescolate bene e aggiungete le orecchiette fredde. Fatele amalgamare bene e coprite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per un quarto d’ora. Poi servite nei piatti e gustate.

Potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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